12 сентября 2007, 13:23

Минтранс РФ обещает не допустить в Сочи пробок во время Олимпиады

Глава Министерства транспорта России Игорь Левитин пообещал не допустить в Сочи автомобильных пробок во время Олимпийских игр 2014 года.

"Сделаем так, что в городе Сочи пробок не будет", - заверил Левитин, выступая в Госдуме.

Министр сообщил, что для этого в настоящее время ведется разработка плана строительства обходной дороги Сочи, которое завершится к 2010 году. Кроме того, рассматривается возможность строительства дороги-дублера Курортного проспекта города, что позволит разгрузить сочинские магистрали, передает РИА "Новости".

"У нас сейчас работает координационный совет с МЭРТ, и есть два варианта - или город нам предоставит возможность строительство дублера Курортного проспекта, или нужно будет думать о двухуровневой дороге. Город пока склоняется к строительству дублера", - добавил Левитин.

Ранее министр транспорта России Игорь Левитин пообещал, что к Олимпиаде-2014 пропускная способность дорог к месту проведения Олимпиады в Сочи составит минимум 10 тыс. человек. Кроме того, между Москвой и Сочи будет налажено скоростное железнодорожное сообщение.

Напомним, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей