06 января 2014, 13:27

Открытие движения по дублеру Курортного проспекта в Сочи намечено на 7 января

7 января для движения частного автотранспорта открывается вторая и третья очереди дублера Курортного проспекта в Сочи, сообщил сегодня Росавтодор. Новый участок трассы включает семь тоннелей, пять транспортных развязок и мост через реку Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 декабря специалисты корпорации "Трансстрой" завершили сбойку последнего туннеля дублера Курортного проспекта, который станет основной скоростной магистралью города-курорта.

Заказчиком автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" и моста через реку Сочи является ФГУ ДСД "Черноморье". Генеральный подрядчик ОАО "Волгомост" - филиал "Мостоотряда -131". Автодорожный мост через реку Сочи, как и вся магистраль, рассчитана на четырехполосное движение. Ширина его превышает 25 метров.

Вторая и третья очереди дублера Курортного проспекта откроются для движения по временному регламенту 7 января в 6 часов утра. Новый четырехполосный участок федеральной автомобильной дороги А-148 свяжет Хостинский (развязка в районе реки Агура) и Центральный районы Сочи (транспортная развязка "Гагарина - Чайковского"), сообщает на своем сайте Росавтодор.

Протяженность участка - 7,6 км, а вместе с эксплуатирующейся с марта 2013 года первой очередью длина дублера составила 12,6 км. С открытием движения по дублеру Курортного проспекта в полном объеме станут доступны транспортные развязки "Земляничная", "Раздольное", "Фабрициуса", "Горького - Ареда" и "Гагарина – Чайковского".

При этом дублер Курортного проспекта не будет иметь прямых пересечений с дорогами местного значения. Построенная система развязок позволит поддерживать скоростной режим на всем протяжении магистрали на уровне не менее 75 км/ч, уточняет "РБК".

Напомним, в сентябре 2007 года глава Министерства транспорта России Игорь Левитин пообещал не допустить в Сочи автомобильных "пробок" во время Олимпийских игр 2014 года. По оценке экспертов, затраты на строительство дублера Курортного проспекта оценивались в 100 млрд рублей.

Отметим, что сочинцы неоднократно выражали обеспокоенность планами строительства олимпийской дороги-дублера. 31 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию, в ходе которой архитекторы, общественники и простые жители указывали на ущербность проекта, особенно в экологическом плане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости