05 ноября 2013, 12:35

САО "ГЕФЕСТ" заплатило 11 млн рублей за ущерб от оползня при строительстве дублера Курортного проспекта в Сочи

Страховое акционерное общество "ГЕФЕСТ" выплатило 11 млн рублей за ущерб, нанесенный оползнем при строительстве центральной автомагистрали Сочи – дублер Курортного проспекта, сообщила пресс-служба компании. За время строительства дороги-дублера "ГЕФЕСТ" выплатил по различным страховым случаям более 100 млн рублей. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 28 мая 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин внес строящийся "Дублер Курортного проспекта" - центральную сочинскую магистраль - в перечень дорог федерального значения. Дублер Курортного проспекта строится от 172-го километра федеральной автодороги М-27 Джубга - Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи (река Агура).

Страхование объекта обеспечивает САО "ГЕФЕСТ", выплатившее 11 млн рублей после обрушения припортальной подпорной стенки штольни туннеля. Специалисты провели экспертизу и выяснили, что обрушение конструкции вызвал сильный оползень, спровоцированный переувлажнением грунта, говорится в официальном сообщении на сайте страховой компании.

Так как риск "оползня" входил в покрытие страхования, "ГЕФЕСТ" выплатил возмещение ущерба в полном объеме.

Всего же за время строительства дублера Курортного проспекта САО "ГЕФЕСТ" потратил на выплату страховых возмещений более 100 млн рублей. Самая крупная выплата (55 млн рублей) пришлась на обрушение арок на портале туннеля строящейся трассы, сообщает портал "Википедия страхования".

Так называемая "олимпийская" дорога-дублер Курортного проспекта в Сочи должна во время проведения зимних Игр 2014 года разгрузить транспортные пути в городе. 31 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию, в ходе которой архитекторы, общественники и простые жители указывали на ущербность проекта, особенно в экологическом плане. Также сочинцы сообщали, что в результате дорожных работ в городе было вырублено большое количество зеленых насаждений. В частности, в ночь с 15 на 16 сентября на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи были вырублены около 50 деревьев. Жители дома утверждают, что строители дороги-дублера изменили проект, вырубив вокруг здания всю зеленую зону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей