31 января 2014, 06:19

В Волгоград на два дня доставят Дары волхвов

В областной центр Волгоградской области, где в октябре и декабре 2013 года произошли теракты, 3 февраля доставят Дары волхвов, сообщил президент фонда Василия Великого Константин Малофеев.

По словам Малофеева, изначально привозить православную святыню в Волгоград не планировалось. Однако Афонская делегация пошла навстречу просьбам главы местной епархии и руководства области, сказал глава фонда.

До 1 февраля Дары волхвов будут находиться в кафедральном соборе Симферополя. Затем 2 февраля реликвию на один день доставят в Севастополь. После этого православная святыня направится в Волгоградскую область, пояснил Малофеев.

В Волгоград Дары волхвов доставят, "чтобы утешить людей, чтобы благодать Божия помогла им пережить тяжесть утраты", сообщил Малофеев, его слова 31 января передает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе Волгограда совершила самоподрыв террористка-смертница, в результате которого погибли шесть человек и еще 55 получили ранения. 29 декабря и 30 декабря в Волгограде произошли взрывы на железнодорожном вокзале и в одном из троллейбусов города. Тогда жертвами двух терактов стали 36 человек с учетом террористов-смертников и еще более 70 пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей