03 января 2014, 21:13

Двое раненных в терактах в Волгограде доставлены сегодня на лечение в Москву

Самолет с двумя пострадавшими в результате терактов в Волгограде успешно приземлился в Москве, раненые доставлены в клиники.

"Кавказский узел" писал, что тяжело раненые пациенты военного госпиталя и больницы №1 Волгограда должны были быть отправлены в Москву еще 2 января, но по решению врачей их вылет был перенесен и состоялся сегодня.

Один из прилетевших в Москву пострадавших - Олег Иваненко, отец девятилетней Оли, раненной, как и он сам, при теракте на вокзале и доставленной в Москву 1 января. Он доставлен в 119-ю клинику ФМБА. Его дочь лежит в реанимации. Мама Оли, Ирина Иваненко, которая также получила ранения при теракте, уже выписана из больницы и ухаживает за дочкой.

Другая пострадавшая, которая сегодня доставлена в Москву, - жертва теракта в троллейбусе. Она проходила лечение в волгоградской больнице №25. Сейчас женщина находится в Научно-клиническом центре ФМБА, сообщается на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Завтра, 4 января, в Москву планируется отправить еще трех пациентов. Консилиум врачей, на котором будет принято окончательное решение об их перелете, состоится утром, информирует областное правительство.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв обоих терактов - 29 декабря и 30 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей