Буйнакск, во дворе межрайонного управления "Центральное" ОАО "Даггаз". Фото: http://daggas.ru

28 января 2014, 14:24

Адвокат: Насрутдинову предъявлено обвинение по эпизоду о реализации газовых сетей

Бывшему вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову следствием предъявлено обвинение по эпизоду о мошенничестве при реализации газовых сетей на сумму в 17,9 млн рублей, а не о мошенничестве на сумму в 130 миллионов рублей, сообщил сегодня адвокат обвиняемого Данила Паршиков.

Напомним, 27 января ряд СМИ со ссылкой на адвоката Зураба Алиева сообщил о том, что бывшему вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 130 млн рублей.

Как уточнил адвокат обвиняемого Данила Паршиков, на самом деле экс-чиновнику предъявлен один эпизод, связанный с реализацией газовых сетей. По версии следствия, ущерб по этому эпизоду составил 17,9 млн рублей.

"Обвинение было предъявлено вчера. Речь идет об одном эпизоде, связанном с реализацией  газовых сетей в Буйнакском и Сулейман-Стальском районах в 2009 году. Это была сделка между двумя предприятиями. Непонятно, причем тут ущерб государству", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Данила Паршиков.

Как утверждает адвокат, другие эпизоды, о которых говорилось в постановлении о возбуждении уголовного дела, в обвинение не включены.

"Откуда взялась информация о 130 миллионах, я не знаю, но она не соответствует действительности. На самом деле речь идет о 17 миллионах  948 тысячах рублей", - добавил представитель защиты.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следственных органов относительно информации адвоката Данилы Паршикова.

Напомним, Магомедгусен Насрутдинов не признает вину в мошенничестве при оформлении в собственность дагестанских газовых сетей. 21 января Насрутдинов был заключен под стражу, защита это решение обжаловала. 23 января Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей