Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов и министр промышленности и энергетики Ризван Газимагомедов на встрече руководителей предприятий республики с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Махачкала, 17 декабря 2013 г. Фото: минстройрд.рф

24 января 2014, 18:40

Абдулатипов: отставка вице-премьера Дагестана не связана с его арестом

 

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов и министр промышленности и энергетики Ризван Газимагомедов были отправлены в отставку в связи с неисполнением поручения о продаже газовых сетей республики "Газпрому", заявил сегодня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Напомним, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 23 января освободил от должностей трех членов правительства, в том числе задержанного вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова. От должностей также были освобождены министр по управлению госимуществом Марат Ильясов и министр промышленности и энергетики Ризван Газимагомедов.

Пресс-конференция главы Дагестана состоялась сегодня после совещания, посвященного тарифной политике в сфере ЖКХ, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Еще в сентябре я в очередной раз предупредил Насрутдинова и Газимагомедова, что если они не выполнят мои распоряжения по подготовке газовых сетей республики к продаже "Газпрому", о чем я договорился летом в беседе с Миллером (председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, - прим. "Кавказского узла"), то они потеряют свои места. Так что если бы Насрутдинова не арестовали, он все равно был бы уволен, как и Газимагомедов. Поскольку вопрос о газовых сетях для республики важный и приоритетный", - заявил в ходе пресс-конференции Рамазан Абдулатипов.

Отставка министра по управлению государственным имуществом Дагестана Марата Ильясова, по словам главы республики, связана с задержкой в решении земельных вопросов. Рамазан Абдулатипов также заявил, что намерен пригласить на эту должность специалиста из Москвы – начальника отдела имущественных и арендных отношений МГУ Зейдулу Юзбекова.

По поводу новой кандидатуры министра промышленности глава республики ничего не сообщил. Вместе с тем Рамазан Абулатипов отметил, что за счет перевода комитетов в министерства и сокращения региональных представительств республики в других субъектах России было сэкономлено для бюджета Дагестана 70 миллионов рублей. По его словам, еще одним объектом для реорганизации может стать министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, функции которого могут перейти в Минпром.

Глава региона добавил, что будет интересоваться судьбой задержанного вице-премьера. "Раз Насрутдинов работал, мы будем интересоваться его судьбой, оказывать возможное содействие", — цитирует Рамазана Абдулатипова РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", Магомедгусен Насрутдинов был задержан по подозрению в мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в собственность дагестанских газовых сетей, и 21 января арестован по решению суда. 24 января истекает срок подачи жалобы на решение о заключении под стражу Насрутдинова. Адвокаты намерены подать апелляцию. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, уголовное преследование Магомедгусена Насрутдинова связано с переделом сфер влияния в Дагестане.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей