24 января 2014, 19:24

В Москве защита Насрутдинова обжаловала решение суда о заключении под стражу

Апелляцию на постановление о заключении под стражу Магомедгусена Насрутдинова подали сегодня в Мосгорсуд адвокаты бывшего вице-премьера Дагестана.

Напомним, Магомедгусен Насрутдинов был задержан по подозрению в мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в собственность дагестанских газовых сетей, и 21 января арестован по решению суда. 

Сегодня истекал срок подачи жалобы на решение о заключение под стражу Насрутдинова. Адвокаты заявляли о своем намерении подать апелляцию.

"Жалоба была подана, чтобы не нарушать процессуальные сроки, однако позднее она будет дополняться. Мы до сих пор еще не получили протоколы судебного заседания, после их изучения будет подготовлена более развернутая апелляция", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ибрагим Насрутдинов.

Вместе с тем адвокат отметил, что обвинение Магомедгусену Насрутдинову еще не предъявлено.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 23 января освободил от должностей трех членов правительства, в том числе задержанного Магомедгусена Насрутдинова.  Отставка вице-премьера Дагестана не связана с его арестом, заявил сегодня Рамазан Абдулатипов.

По мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, уголовное преследование Магомедгусена Насрутдинова связано с переделом сфер влияния в Дагестане.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости