24 января 2014, 14:06

В Сочи открылся олимпийский медиацентр "Горки"

В Сочи на территории горного кластера 24 января начал работу олимпийский медиацентр "Горки", рассчитанный на прием 4000 радиовещателей и 500 представителей СМИ, сообщила пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014". Со 2 февраля медиацентр перейдет на круглосуточный режим работы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", с 7 января в Сочи в прибрежном кластере заработал главный олимпийский медиацентр, который сможет вместить более 6,5 тысячи журналистов. Строительные работы в здании медиацентра были завершены в конце лета 2013 года.

20 января в Сочи также открылся медиацентр для неаккредитованных на Олимпийские игры журналистов, расположенный на улице Несербской.

Новый медиацентр "Горки" находится в непосредственной близости от горной олимпийской деревни, благодаря чему журналисты смогут добраться до объекта за 10-15 минут. Что касается сообщения с главным медиацентром Игр-2014, то путь к нему на автобусе займет менее часа, сообщает на официальном сайте олимпийский оргкомитет.

Горный медиацентр общей площадью более 30 тыс. кв.м расположен на высоте 540 метров над уровнем моря. На крыше здания обустроены четыре телевизионные студии и шесть корреспондентских позиций с видом на вершины Красной Поляны для прямых включений.

"К услугам представителей мировой прессы и телерадиовещателей ресторанный дворик, кафетерий и автоматы с едой и напитками. В общей зоне, вдоль так называемой "Главной улицы", находятся почта, аптека, химчистка, супермаркет, интернет-кафе, магазин лицензионной продукции "Сочи-2014", офис поддержки банковских карт и комната для релаксации", - отмечается в сообщении оргкомитета.

С 24 января по 1 февраля медиацентр "Горки" будет работать с 08.00 до 22.00 мск, а со 2 по 24 февраля продолжит работу в круглосуточном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что добраться до горной олимпийской деревни и медицентра "Горки" можно по новой автомобильной дороге, связавшей Адлер и Красную Поляну. Кроме того, гости смогут воспользоваться канатной дорогой "Олимпия", верхняя станция которой расположена в пешей доступности от деревни.

Добавим, что 15 ноября глава РЖД Владимир Якунин подписал приказ о переименовании двух железнодорожных станций в Сочи: "Альпика-сервис" в горном кластере получила название "Красная Поляна", а "Верхний Имеретинский курорт" в прибрежном кластере - "Олимпийская деревня".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости