Здание медиацентра для неаккредитованных на Олимпийские игры журналистов на улице Несербской в Сочи. 20 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 января 2014, 16:46

В Сочи открылся медиацентр для неаккредитованных на Олимпиаду журналистов

С 20 января в Сочи начал работать медиацентр для неаккредитованных на Олимпийские игры журналистов, официальное открытие главного медиацентра запланировано на 24 января.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Общие расходы на проведение Олимпийских игр составили 214 млрд рублей.

Медиацентр для неаккредитованных на Олимпиаду журналистов  расположен на улице Несербской, главный медиацентр – на Олимпийском проспекте.

"В Сочи будут работать два медиацентра. Один из них располагается в центральной части города, рядом с морским портом, зданием УВД и главпочтамтом. Это новое здание, построенное по адресу улица Несербская, 11. Здесь с 20 января можно будет получить аккредитацию журналистам, получившим право работать в главном медиацентре в Имеретинской низменности. Он расположен по адресу Олимпийский проспект, 1 в шаговой доступности от олимпийских объектов прибрежного кластера, где будут проходить спортивные соревнования", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель  пресс-службы медиацентра на улице Несербской.

Аккредитацию в главном медиацентре смогли получить не все журналисты, изъявившие желание приехать на Олимпиаду в Сочи.

"Причины отказа не разглашаются и являются конфиденциальной информацией. В медиацентре на улице Несербской могут работать все остальные журналисты, не получившие аккредитацию. Однако в любом случае они также должны получить специальное разрешение и специальный бейдж для прохода в медиацентр на улице Несербской. Количество неаккредитованных журналистов не ограничено, в отличие от главного медиацентра", - отметил представитель медиацентра для неаккредитованных журналистов.

Аккредитованные журналисты имеют право посещать все пресс-конференции, которые будут проводиться в главном медиацентре и задавать свои вопросы, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель главного медиацентра.

"До главного медиацентра можно добраться из центра Сочи или из Адлера по железной дороге до станции "Олимпийская деревня". Главный олимпийский центр неофициально начал свою работу с 7 января. Однако официальное открытие состоится 24 января. В настоящее время здесь уже много журналистов, которые получили аккредитацию", - сообщил представитель главного медиацентра.

Новые здания медиацентра на улице Несербской располагаются на территории бывшего грузового порта, который полностью демонтирован.

Территория медиацентра ограждена проволочным забором и охраняется сотрудниками полиции, вневедомственной охраны и ЧОП. При проходе в зал для получения аккредитации установлены металлоискатели. До прохода к стойке по выдаче аккредитаций сотрудники полиции производят досмотр входящих, осматривая содержимое сумок, передает корреспондент "Кавказского узла".

В день открытия медиацентра на улице Несербская, 11 журналистов в здании практически не было. В основном в здании и вокруг него находились сотрудники полиции.      

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей