16 января 2014, 18:57

Козак: общие расходы на Олимпиаду-2014 составили 214 млрд рублей

Общие расходы на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи составляют 214 миллиардов рублей, из которых 99 миллиардов - бюджетные средства, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Козак по итогам заседания правительства РФ.

По словам Дмитрия Козака, Краснодарский край взял на себя обязательство инвестировать 800 миллионов рублей в содержание ледовых объектов, которые после окончания Олимпиады будут переданы краевой администрации.

Вице-премьер заявил, что нецелевого использования средств в результате проверки Счетной палатой и Росфиннадзором в Сочи не обнаружено, сообщает "Интерфакс".

"Фактов таких нет. Есть бросовые работы, они существуют", — заявил Козак, при этом отметив, что дополнительные средства пришлось направить на перенос некоторых олимпийских объектов с одного места на другое.

"Вы помните, что мы принимали решение, в том числе о перемещении по санно-бобслейной трассе, Олимпийской деревне и так далее. Были потрачены деньги на проектирование в тех местах, а после этого пришлось перепроектировать. Это незначительные деньги, совсем незначительные средства", - цитирует вице-премьера РИА "Новости".

В марте 2013 года Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов Сочи на 15,5 млрд рублей. По информации ведомства, недостоверно определенными были признаны сметы ряда олимпийских объектов. Однако госкорпорация "Олимпстрой" отвергла обвинения в причастности к удорожанию олимпийских объектов, отметив, что все объекты "имеют положительное заключение Главгосэкспертизы".

Напомним, 25 декабря 2013 года кабинет министров России принял решение об увеличении олимпийских субсидий в Сочи на 1,6 млрд рублей. Деньги направлены на проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

По словам управляющего делами президента России Владимира Кожина, около 80% всех выделяемых средств направлены на развитие инфраструктуры Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

Архив новостей