16 января 2014, 18:57

Козак: общие расходы на Олимпиаду-2014 составили 214 млрд рублей

Общие расходы на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи составляют 214 миллиардов рублей, из которых 99 миллиардов - бюджетные средства, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Козак по итогам заседания правительства РФ.

По словам Дмитрия Козака, Краснодарский край взял на себя обязательство инвестировать 800 миллионов рублей в содержание ледовых объектов, которые после окончания Олимпиады будут переданы краевой администрации.

Вице-премьер заявил, что нецелевого использования средств в результате проверки Счетной палатой и Росфиннадзором в Сочи не обнаружено, сообщает "Интерфакс".

"Фактов таких нет. Есть бросовые работы, они существуют", — заявил Козак, при этом отметив, что дополнительные средства пришлось направить на перенос некоторых олимпийских объектов с одного места на другое.

"Вы помните, что мы принимали решение, в том числе о перемещении по санно-бобслейной трассе, Олимпийской деревне и так далее. Были потрачены деньги на проектирование в тех местах, а после этого пришлось перепроектировать. Это незначительные деньги, совсем незначительные средства", - цитирует вице-премьера РИА "Новости".

В марте 2013 года Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов Сочи на 15,5 млрд рублей. По информации ведомства, недостоверно определенными были признаны сметы ряда олимпийских объектов. Однако госкорпорация "Олимпстрой" отвергла обвинения в причастности к удорожанию олимпийских объектов, отметив, что все объекты "имеют положительное заключение Главгосэкспертизы".

Напомним, 25 декабря 2013 года кабинет министров России принял решение об увеличении олимпийских субсидий в Сочи на 1,6 млрд рублей. Деньги направлены на проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

По словам управляющего делами президента России Владимира Кожина, около 80% всех выделяемых средств направлены на развитие инфраструктуры Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей