28 ноября 2013, 20:09

Чернышенко: во время Олимпиады цены на гостиницы и авиабилеты в Сочи будут заморожены

Цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными, заявил сегодня глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. Также достигнута договоренность с 15 авиакомпаниями о неповышении цен на билеты, отметил чиновник.

Как ранее отмечал "Кавказский узел", правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей.

Сегодня на совещании у президента России по вопросам готовности олимпийских объектов в Сочи глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко подтвердил эту информацию.

"Правительством зафиксированы цены на гостиничное размещение в Краснодарском крае, здесь нет спекуляции, в гостиницах очень дешево можно разместиться", - приводит слова Чернышенко "Интерфакс".

Глава оргкомитета "Сочи 2014" добавил, что в первый день визита в Сочи Владимир Путин осмотрел гостиницу, в которой стоимость одного койко-места составила $65 вместе с завтраком.

За проживание в сьюте, апартаментах, люксе или студии трехзвездочного отеля гости Олимпиады заплатят до 9 тысяч рублей. Максимальная стоимость номеров в двух- и однозвездочных гостиницах, а также мини-отелях составит 5,741 тысячи рублей, такие данные приводят "Вести".

Также Дмитрий Чернышенко отметил увеличение количества авиарейсов в Сочи при сохранении прежних цен на билеты. "Подписано соглашение с 15 авиакомпаниями, которые ответственны за авиаперевозки на Олимпиаду пассажиров, о неповышении стоимости авиабилетов на рейсы в период Игр", - сообщил Чернышенко.

Крупнейший олимпийский авиаперевозчик - компания "Аэрофлот" - ранее уже заявлял, что не будет поднимать цены на авиабилеты в Сочи в 2014 годуРЖД также на период с 21 декабря 2013 года по 16 апреля 2014 года установила фиксированные тарифы на проезд в вагонах купе и СВ поездов дальнего следования, курсирующих в сообщении с Краснодарским краем. Помимо этого, в Сочи на период Олимпиады запрещен рост цен на транспорт и прачечные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

Архив новостей