Поезд Москва-Сочи. Фото: Роман Быков / Югополис

26 ноября 2013, 12:18

РЖД: тарифы на проезд в купе и СВ во время Олимпиады в Сочи будут фиксированными

C 21 декабря 2013 года по 16 апреля 2014 года "Федеральная пассажирская компания" установила фиксированные тарифы на проезд в вагонах купе и СВ поездов дальнего следования, курсирующих в сообщении с Краснодарским краем, сообщила пресс-служба РЖД.

В преддверии 2014 года "Федеральная пассажирская компания" (дочернее предприятие РЖД, - прим. "Кавказского узла"), как и в предыдущие годы, утвердила график гибкого тарифного регулирования, предполагающий изменение стоимости проезда в разное время года. Однако для составов, следующих в Краснодарский край и в обратную сторону, на период подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи было сделано исключение.

По фиксированному тарифу приобрести билеты могут пассажиры, станция отправления или назначения которых расположена на территории Краснодарского края, и только на поезда, отправляющиеся в период с 21 декабря 2013 года по 16 апреля 2014 года. При этом цены на билеты останутся на среднегодовом уровне 2013 года, сообщила пресс-служба РЖД.

Ранее ФПК приняла решение с 1 января 2014 года не индексировать тарифы на перевозку пассажиров в так называемом дерегулируемом сегменте - купейных вагонах, СВ и вагонах класса "люкс" поездов собственного формирования, курсирующих по территории России, сообщает "ИТАР-ТАСС Кубань".

С 1 ноября между Москвой и Сочи начал курсировать первый в России двухэтажный поезд. Состав, состоящий из 13 двухуровневых вагонов, прибывает ежедневно в Адлер на новый железнодорожный вокзал. Поезд введен в эксплуатацию в преддверии зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

Напомним, что другой крупнейший олимпийский перевозчик - компания "Аэрофлот" - также не будет поднимать цены на авиабилеты в Сочи в 2014 году.

Помимо этого, в Сочи на период Олимпиады запрещен рост цен на транспорт и прачечные. В городе ограничена максимальная стоимость гостиничных номеров - она составляет 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей