15 января 2014, 21:41

Голодец: все пострадавшие в результате терактов в Волгограде получили выплаты

Все социальные выплаты пострадавшим в результате терактов в Волгограде произведены, сообщила сегодня вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, утром 30 декабря взрыв прогремел в волгоградском троллейбусеСледователи квалифицировали их как теракты. В результате погибли 34 человека и более 70 были ранены

Как заявила сегодня в ходе совещания в правительстве РФ Ольга Голодец, из лечебных учреждений выписаны  40 пострадавших в результате терактов, 38 человек остаются в больницах.

Двое детей, по словам Ольги Голодец, в результате терактов остались сиротами, и в отношении них оформляется  опекунство  со  стороны родственников, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

"Получили пособия 32 семьи погибших - 2 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, 33 человека получили 800 тысяч рублей, 34 человека - 400 тысяч и 11 граждан - по 200 тысяч", - цитирует сегодня Ольгу Голодец РИА "Новости".

Напомним, семьи погибших и пострадавшие после теракта в троллейбусе имеют право на получение помимо социальных, еще и страховых выплат. По словам министра здравоохранения области Владимира Шкарина, все лечение пострадавшим оказывается бесплатно

Россия также выплатит компенсации семьям погибших в результате терактов в Волгограде граждан Таджикистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей