На месте теракта в троллейбусе. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 января 2014, 16:26

Сердечный: за страховыми выплатами обратились 15 пострадавших при взрыве троллейбуса в Волгограде

В Волгограде жертвы теракта в троллейбусе имеют право на получение помимо социальных, еще и страховых выплат, заявила пресс-секретарь МУП "Метроэлектротранс" Надежда Бутримова. Однако, по словам директора филиала страховой компании "РЕСО-гарантия" Вадима Сердечного, водитель и кондуктор троллейбуса как сотрудники предприятия по закону не имеют права на получение страхового возмещения.

Как сообщал "Кавказский узел", 33 жертвы декабрьских терактов в Волгограде уже похоронены. По данным Минздрава России на 10 января, на стационарном лечении в медицинских учреждениях находятся 56 человек. Пострадавшим, а также членам семей погибших выплачивается материальная помощь за счет бюджета, ее получили уже 107 человек, сообщил 9 января представитель пресс-службы губернатора области.

"Штатным сотрудникам МУП "Метроэлектротранс" по закону выплаты не положены"

По словам Вадима Сердечного, с заявлениями о выплатах обратились уже 15 человек. "По федеральному закону, в случае смерти положена выплата в размере двух миллионов рублей, размер страхового возмещения за ущерб здоровью будет определяться по таблице выплат", - отметил представитель ЗАО "РЕСО-гарантия".

Для получения возмещения необходимо предоставить: заявление (его можно заполнить сразу в офисе компании), справку о событии, выданную уполномоченными органами, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести. При оформлении выплат в случае смерти потребуется также документ, подтверждающий родство с погибшим, и свидетельство о смерти пассажира, пояснили в страховой компании.

"Штатные сотрудники предприятия – водитель и кондуктор – согласно федеральному закону, не рассматриваются как пострадавшие, им не положены страховые выплаты от нашей компании", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор филиала "РЕСО-гарантия" Вадим Сердечный.

"Пассажиры, пострадавшие в результате взрыва в троллейбусе, могут рассчитывать на страховое возмещение"

Пассажиры, пострадавшие при взрыве троллейбуса 30 декабря, могут рассчитывать на страховое возмещение. МУП "Метроэлектротранс" заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров с ЗАО "РЕСО – гарантия" 26 марта 2013 года, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представительница предприятия.

"Мы разместили на своем сайте информацию о том, что предприятие направило уведомление о происшествии в страховую компанию, и от пострадавших требуется личное заявление. Мы уведомили пострадавших и родственников погибших о полагающихся им страховых выплатах. Водитель троллейбуса и родственники погибшего кондуктора также подали заявления в страховую компанию, но какова их судьба, нам неизвестно. Администрация МУП оказала материальную помощь водителю и родственникам кондуктора", - сообщила корреспонденту пресс-секретарь МУП "Метроэлектротранс" Надежда Бутримова.

По словам Надежды Бутримовой, водитель 1-го троллейбусного депо 43-летний Сергей Боронин "работает на предприятии давно и имеет хороший водительский опыт".

"Татьяна Кондратенко недавно приступила у нас к работе. Она из Николаевского района. Татьяна была хорошим, отзывчивым работником, очень радовалась, что попала на предприятие, ей нравился экипаж – она работала с Сергеем Борониным, работала с удовольствием", - рассказала Надежда Бутримова о кондукторе, погибшей в теракте.

По словам пресс-секретаря МУП "Метроэлектротранс", Татьяне Кондратенко было 24 года, у нее остался семилетний сын.

"Материальная помощь не выплачена родственникам одной из погибших"

Компенсация по смерти не выплачена одной погибшей волгоградке. "У нее не нашли родственников. Некому платить", - сказала руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона Екатерина Голод.

"Все, кто пострадал в результате теракта, получили материальную помощь в зависимости от степени тяжести травм, она выплачена из областного бюджета, и соответствующее постановление есть на уровне федерального правительства. Размер выплат одинаковый - 200 тысяч тем, кто получил травмы легкой степени тяжести, и 400 - средней и тяжелой степени тяжести. Статус пострадавшего фиксируется на основании заключения судебно-медицинской экспертизы", - пояснила Екатерина Голод.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей