Цветы на месте теракта в троллейбусе. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 января 2014, 13:12

Родственники шести жертв теракта в троллейбусе в Волгограде получили страховые выплаты

ОСАО "РЕСО-Гарантия" начало выплачивать страховое возмещение семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в волгоградском троллейбусе.

Как сообщал "Кавказский узел", пассажиры, пострадавшие при взрыве троллейбуса 30 декабря, могут рассчитывать на страховое возмещение. МУП "Метроэлектротранс" 26 марта 2013 года заключило договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров с ЗАО "РЕСО-Гарантия". При этом водитель и кондуктор троллейбуса как сотрудники предприятия по закону не имеют права на получение страхового возмещения, заявил 10 января директор филиала страховой компании "РЕСО-Гарантия".

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в городском троллейбусе 30 декабря 2013 года, по последним данным, унесли жизни 34 человек. 33 человека похоронены, личность еще одного погибшего - предположительно, смертника - пока не установлена. Пострадали более 70 человек, 65 из них были госпитализированы. Пострадавшим, а также членам семей погибших выплачивается материальная помощь за счет бюджета, ее получили уже все 107 человек, кому она полагалась, сообщил 9 января представитель пресс-службы губернатора области.

По данным на сегодняшний день, страховая компания "РЕСО-Гарантия" в общей сложности выплатила семьям погибших и пострадавшим в теракте в волгоградском троллейбусе 11,5 млн рублей.

В частности, компания выплатила возмещение родственникам шести жертв теракта. Семьи пятерых погибших получили по 2 млн рублей, еще одного - 1 млн рублей. "Возмещение выплачено вдове погибшего, вторая половина суммы, причитающаяся его несовершеннолетней дочери, будет перечислена на расчетный счет после предоставления банковских реквизитов", - уточняется в сообщении, опубликованном на сайте "РЕСО-Гарантия".

Кроме того, по 100 тысяч рублей в качестве предварительной выплаты уже получили пять тяжело пострадавших в результате теракта. Страховая компания определит точную сумму возмещения после их выписки из больницы.

Согласно официальным данным, который приводит "РЕСО-Гарантия", всего в результате взрыва 30 декабря 2013 года погибли 15 человек, из них 14 - это пассажиры троллейбуса, 15-й погибший был сотрудником перевозчика - МУП "Метроэлектротранс". Еще 21 пассажир троллейбуса был ранен.

В настоящий момент "РЕСО-Гарантия" рассматривает еще три заявления о выплате в связи с гибелью пассажиров, обращений от родственников остальных пяти погибших пока в компанию не поступало. Всего в филиал "РЕСО-Гарантия" в Волгограде поступило девять заявлений по ущербу здоровью, еще два обращения от пострадавших приняты по телефону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей