Спецопераия в Хасавюрте, январь 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

15 января 2014, 17:11

НАК: в Дагестане на месте проведения спецоперации обнаружена бомба

В доме в Хасавюртовском районе Дагестана, где были блокированы боевики, обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью до 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селении Карланюрт Хасавюртовского района было блокировано частное домовладение. В ходе штурма дома, по предварительным данным, были убиты четверо предполагаемых боевиков и трое сотрудников правоохранительных органов.

По данным НАК, помимо взрывного устройства мощностью до 50 кг в тротиловом эквиваленте, в доме также была обнаружена магнитная мина, сообщает сегодня в 14.56 мск "Интерфакс".

"Взрывотехники ФСБ занимаются их обезвреживанием", - цитирует сегодня в 14.48 мск сообщение НАК ИТАР-ТАСС.

Напомним, двое убитых в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана опознаны как Рустам Дагиров и Марат Идрисов. Идрисов является одним из организаторов взрыва 27 декабря 2013 года в Пятигорске, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Личности остальных убитых в ходе спецоперации устанавливаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии