15 января 2014, 13:54

НАК: в ходе спецоперации в Дагестане убит один из организаторов теракта в Пятигорске

Убитые в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана опознаны как Рустам Дагиров и Марат Идрисов. Идрисов является одним из организаторов теракта в Пятигорске, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК)

Взрыв автомобиля в Пятигорске 27 декабря 2013 года унес жизни трех случайных прохожих. Среди задержанных по подозрению в совершении теракта гражданин Азербайджана и пятеро россиян. По данным следствия, задержанные вину признали.

Как сообщал "Кавказский узел", люди, вызвавшие подозрение силовиков минувшей ночью в Хасавюртовском районе, были блокированы в одном из частных домовладений в селении Карланюрт. В ходе спецоперации, по предварительным данным, были убиты четверо предполагаемых боевиков и трое сотрудников правоохранительных органов.

"Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и, пользуясь темным временем суток, попытались прорвать оцепление, применив автоматическое оружие и гранаты. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести", - цитирует сообщение НАК ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, опознаны двое убитых в ходе спецоперации участников вооруженного подполья - уроженец Карланюрта Рустам Дагиров, 1986 г.р., и Марат Идрисов, 1982 г.р. "Дагиров длительное время снабжал боевиков продуктами и медикаментами, предоставлял им свой дом для отдыха и лечения", - говорится в сообщении НАК.

По информации оперативного штаба НАК, "в доме Дагирова также изготавливались взрывные устройства".

"Идрисов - главарь "хасавюртовской" бандгруппы. Перешел на нелегальное положение в январе 2012 года. С ноября 2012 года он находился в федеральном розыске", - цитирует информацию Национального антитеррористического комитета "Интерфакс".

По данным НАК, Идрисов "лично совершил ряд покушений на сотрудников силовых структур, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района, а также был одним из организаторов теракта в Пятигорске". "Кроме того, он в селе Эндирей расстрелял имама мечети, в ноябре 2013 года в том же селе обстрелял автомашину преподавателя медресе, в декабре 2013 года в Хасавюрте совершил покушение на сотрудников полиции - обстрелял служебную автомашину, в которой находились участковый и следователь", - сообщили в НАК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Дагирова и Идрисова по поводу заявления Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей