Детали СВУ. Фото НАК, http://nac.gov.ru

14 января 2014, 19:02

СКР: на Ставрополье возле автомобилей с убитыми были обнаружены не три, а четыре бомбы

Возле автомобилей с трупами на Ставрополье были заложены в общей сложности не три, а четыре взрывных устройства, сообщил сегодня представитель СУ СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с трупами - сначала сообщалось, что с двумя, потом следствие сообщило, что убитых там было трое, а общее число убитых в четырех автомобилях достигло шести.

Ранее сообщалось, что возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

По уточненным данным СУ СКР по региону, возле автомобилей с шестью убитыми на Ставрополье были обнаружены четыре взрывных устройства.

"Всего возле автомобилей с трупами обнаружены четыре взрывных устройства, одно из них сработало, его мощность составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, три взрывных устройства были обезврежены", - цитирует сегодня руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю Юрия Ляшенко "Интерфакс".

По словам Юрия Ляшенко, пока все преступления не объединены в одно дело, так как назначены дополнительные экспертизы, которые позволят установить их связь, передает РИА "Новости".

Правоохранительные органы полагают, что к убийствам причастны трое жителей Кабардино-Балкарии: 33-летий Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 24-летний Артур Маргушев. Артур Маргушев и Вадим Шогенов упоминались в сводках о розыске подозреваемых в причастности к убийству охотника на Ставрополье 29 октября 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей