Детали СВУ. Фото НАК, http://nac.gov.ru

14 января 2014, 19:02

СКР: на Ставрополье возле автомобилей с убитыми были обнаружены не три, а четыре бомбы

Возле автомобилей с трупами на Ставрополье были заложены в общей сложности не три, а четыре взрывных устройства, сообщил сегодня представитель СУ СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с трупами - сначала сообщалось, что с двумя, потом следствие сообщило, что убитых там было трое, а общее число убитых в четырех автомобилях достигло шести.

Ранее сообщалось, что возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

По уточненным данным СУ СКР по региону, возле автомобилей с шестью убитыми на Ставрополье были обнаружены четыре взрывных устройства.

"Всего возле автомобилей с трупами обнаружены четыре взрывных устройства, одно из них сработало, его мощность составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, три взрывных устройства были обезврежены", - цитирует сегодня руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю Юрия Ляшенко "Интерфакс".

По словам Юрия Ляшенко, пока все преступления не объединены в одно дело, так как назначены дополнительные экспертизы, которые позволят установить их связь, передает РИА "Новости".

Правоохранительные органы полагают, что к убийствам причастны трое жителей Кабардино-Балкарии: 33-летий Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 24-летний Артур Маргушев. Артур Маргушев и Вадим Шогенов упоминались в сводках о розыске подозреваемых в причастности к убийству охотника на Ставрополье 29 октября 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости