Пробки на дорогах Ставропольского края. Фото: Эдуард Корниенко, http://www.stapravda.ru/

11 января 2014, 21:03

Режим КТО в Ставропольском крае вызвал крупные пробки на подъезде к Минводам, заявляют водители

Действие режима контртеррористической операции (КТО) в Ставропольском крае спровоцировало многокилометровые пробки на подъезде к Минеральным Водам, рассказали водители. После отмены режима КТО движение восстановилось.

Режим КТО на территории края действовал с 8 по 11 января после обнаружения автомобилей с шестью убитыми мужчинами. Несмотря на то, что сегодня режим КТО был снят, полиция продолжает розыск подозреваемых в причастности к убийствам.

В зону КТО попал практически весь охраняемый эколого-курортный район "Кавказские Минеральные воды". Водители, ехавшие по федеральной трассе "Кавказ", сталкивались с огромными пробками в течение трёх дней. На стационарных постах ДПС и на мобильных полицейских блок-постах проводился досмотр абсолютно всех транспортных средств, а также личный досмотр водителей и пассажиров.

Таксист из Ставрополя Эдуард Манукян, везший 10 января пассажиров на отдых в Кисловодск, отстоял в пробке четыре часа.

"Нам, местным с номерами 26-го региона, проще – осматривают и отпускают, –  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Манукян. – Моего знакомого дальнобойщика из Адыгеи продержали больше суток".

На контрольно-пропускном пункте на границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии в Тамбукане было немного автомобилей, передает корреспондент "Кавказского узла". КПП со времен военных действий в Чечне оборудован как стационарная огневая точка. Силовики досматривали все вплоть до личных вещей пассажиров.

Местные жители говорят, что уже привыкли к активным действиям силовиков, рассказал участвовавший в патрулировании территории в составе казачьего разъезда житель станицы Зольская Дмитрий Чугуев.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", на данный момент автомобильных пробок в регионе не наблюдается.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 08:32

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии