Фрагменты обезвреженного взрывного устройства. Фото НАК, http://nac.gov.ru

10 января 2014, 05:57

Полиция Кабардино-Балкарии подключилась к расследованию убийств водителей на Ставрополье

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии подключились к расследованию серии убийств водителей в Ставропольском крае, сообщила 9 января пресс-служба врио главы республики Юрия Кокова.

Как информировал "Кавказский узел", в период с 8 по 9 января на территории Ставропольского края были обнаружены автомобили с трупами мужчин, которые работали водителями. При этом рядом с некоторыми машинами были найдены бомбы, одна из которых сработала, но никто не пострадал. Следователи полагают, что к убийствам могут быть причастны трое жителей Кабардино-Балкарии.

По поручению врио главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова "правоохранительные органы КБР оказывают содействие ГУВД по Ставропольскому краю в раскрытии убийства шести человек". Силовики не исключают, что участники незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики, причастны к серии убийств на Ставрополье. В связи с этими событиями в Кабардино-Балкарии усилены меры безопасности, говорится в сообщении на сайте главы республики от 9 января.

Мощности бомб, обнаруженных у автомобилей с трупами мужчин, равнялись 500-600 граммам в тротиловом эквиваленте. Найденные взрывные устройства были изготовлены подобно тем бомбам, которые делают участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, со ссылкой на правоохранительные органы сообщает газета "Комсомольская правда".

На Ставрополье в связи с обнаружением трупов в машинах, возле которых были обнаружены взрывные устройства, следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости