Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Фрагменты обезвреженного взрывного устройства. Фото НАК, http://nac.gov.ru

10 января 2014, 05:57

Полиция Кабардино-Балкарии подключилась к расследованию убийств водителей на Ставрополье

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии подключились к расследованию серии убийств водителей в Ставропольском крае, сообщила 9 января пресс-служба врио главы республики Юрия Кокова.

Как информировал "Кавказский узел", в период с 8 по 9 января на территории Ставропольского края были обнаружены автомобили с трупами мужчин, которые работали водителями. При этом рядом с некоторыми машинами были найдены бомбы, одна из которых сработала, но никто не пострадал. Следователи полагают, что к убийствам могут быть причастны трое жителей Кабардино-Балкарии.

По поручению врио главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова "правоохранительные органы КБР оказывают содействие ГУВД по Ставропольскому краю в раскрытии убийства шести человек". Силовики не исключают, что участники незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики, причастны к серии убийств на Ставрополье. В связи с этими событиями в Кабардино-Балкарии усилены меры безопасности, говорится в сообщении на сайте главы республики от 9 января.

Мощности бомб, обнаруженных у автомобилей с трупами мужчин, равнялись 500-600 граммам в тротиловом эквиваленте. Найденные взрывные устройства были изготовлены подобно тем бомбам, которые делают участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, со ссылкой на правоохранительные органы сообщает газета "Комсомольская правда".

На Ставрополье в связи с обнаружением трупов в машинах, возле которых были обнаружены взрывные устройства, следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

16 августа 2017, 18:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей