Фрагменты обезвреженного взрывного устройства. Фото НАК, http://nac.gov.ru

10 января 2014, 05:57

Полиция Кабардино-Балкарии подключилась к расследованию убийств водителей на Ставрополье

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии подключились к расследованию серии убийств водителей в Ставропольском крае, сообщила 9 января пресс-служба врио главы республики Юрия Кокова.

Как информировал "Кавказский узел", в период с 8 по 9 января на территории Ставропольского края были обнаружены автомобили с трупами мужчин, которые работали водителями. При этом рядом с некоторыми машинами были найдены бомбы, одна из которых сработала, но никто не пострадал. Следователи полагают, что к убийствам могут быть причастны трое жителей Кабардино-Балкарии.

По поручению врио главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова "правоохранительные органы КБР оказывают содействие ГУВД по Ставропольскому краю в раскрытии убийства шести человек". Силовики не исключают, что участники незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики, причастны к серии убийств на Ставрополье. В связи с этими событиями в Кабардино-Балкарии усилены меры безопасности, говорится в сообщении на сайте главы республики от 9 января.

Мощности бомб, обнаруженных у автомобилей с трупами мужчин, равнялись 500-600 граммам в тротиловом эквиваленте. Найденные взрывные устройства были изготовлены подобно тем бомбам, которые делают участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, со ссылкой на правоохранительные органы сообщает газета "Комсомольская правда".

На Ставрополье в связи с обнаружением трупов в машинах, возле которых были обнаружены взрывные устройства, следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей