Артур Маргушев (слева) и Вадим Шогенов. Фото: ОМВД по Зольскому району Кабардино-Балкарии

10 января 2014, 12:45

Жители КБР, подозреваемые в убийствах на Ставрополье, разыскивались ранее в связи с убийством охотника

Жители Кабардино-Балкарии Артур Маргушев и Вадим Шогенов упоминались в сводках о розыске подозреваемых в причастности к убийству охотника на Ставрополье 29 октября 2013 года. Лица с такими же именами и фамилиями названы в качестве подозреваемых в убийствах шести человек в Ставропольском крае.

Напомним, в период с 8 по 9 января на территории Ставропольского края были обнаружены автомобили с трупами мужчин, которые работали водителями. При этом рядом с некоторыми машинами были найдены бомбы, одна из которых сработала, но никто не пострадал. К убийствам могут быть причастны трое жителей Кабардино-Балкарии - 33-летий Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 24-летний Артур Маргушев, сообщил источник в правоохранительных органах.

Маргушев Артур Гумарович, 1990 года рождения, и Шогенов Вадим Гисаевич, 1988 года рождения, как сказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю, разыскивались как подозреваемые в причастности к убийству 29 октября 2013 года охотника на Ставрополье в районе границы с Кабардино-Балкарией. 

По основной версии следствия, убийство охотника было совершено участниками незаконного вооруженного формирования из КБР, которым удалось скрыться при проведении 29 октября спецоперации в селении Залукокоаже. Тогда же сообщалось, что убийцы угнали автомобиль охотника. Машина была обнаружена 1 ноября на территории Зольского района КБР.

Кроме того, Шогенов и Маргушев были объявлены в розыск 1 ноября 2013 года. Правоохранительные органы разыскивают их по подозрению в совершении ими убийства участкового Рустама Бженикова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов.

Как заявлял ранее старший помощник руководителя следственного управления СК по КБР по связям со СМИ Мурат Багов, Артур Маргушев и Вадим Шогенов являются членами незаконного бандформирования "Объединенный вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая" ("Вилаят КБК"), действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики, уже давно находятся в розыске по статьям 205 "Терроризм" и 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" УК РФ.

Данные о розыске Артура Маргушева (25.07.1990 г.р.) и Вадима Шогенова (08.08.1988 г.р.) размещены на сайте МВД Кабардино-Балкарии. В этой информации указано, что к обоим применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, а инициатором розыска является ОМВД России по Зольскому району.

Уроженец Зольского района Вадим Шогенов по приговору Верховного суда Кабардино-Балкарии с участием присяжных заседателей от 12 ноября 2007 года был осужден к лишению свободы на 6 лет за пособничество в убийстве, передает "Росбалт", отмечая, что другой фигурант этого же дела получил 10 лет по статьям "Убийство" и "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". Верховный суд РФ своим решением от 29 января 2008 года подтвердил вынесенный приговор, информация об этом содержится на сайте справочной системы lexpro.ru.

Отметим, официального подтверждения того, что в совершении последних убийств на Ставрополье подозреваются те же люди, что проходят по делу об убийстве охотника 29 октября, пока нет.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости