Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

10 января 2014, 20:20

По подозрению в совершении теракта в Пятигорске задержаны шесть человек

Шесть человек задержаны по подозрению в организации взрыва автомобиля в Пятигорске 27 декабря прошлого года, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 27 декабря у здания ГИБДД в Пятигорске взорвался автомобиль. В результате взрыва погибли трое случайных прохожих. Следователи возбудили уголовное дело, но как теракт этот взрыв квалифицировать не стали. Предварительная сумма ущерба от взрыва составила около 17 миллионов рублей.

По данным НАК задержаны "гражданин Азейбайджана Мурад Атаев, а также Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов, Магомед Ибрагимов".

Как уточнили в ведомстве, они дали признательные показания, передает РИА "Новости".

Во время предварительного расследования от них были также получены признательные показания "в подготовке более масштабного теракта", сообщает ИТАР-ТАСС.

Уголовные дела возбуждены по статьям 105 (убийство), 205 (терроризм) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.

Комментарии задержанных, их родственников или адвокатов пока не поступали.

Напомним, о задержании подозреваемых по делу о взрыве автомобиля в Пятигорске сообщалось также 30 декабря 2013 года. Однако тогда информация о числе задержанных, а также об их личностях не раскрывалась в связи с тайной следствия. Ранее представители правоохранительных органов также сообщили, что установлены владелец взорванного автомобиля, а также возможный организатор взрыва

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники “тракторного марша” признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

29 августа 2016, 20:33

29 августа 2016, 19:27

29 августа 2016, 18:59

29 августа 2016, 18:25

Архив новостей