10 января 2014, 20:20

По подозрению в совершении теракта в Пятигорске задержаны шесть человек

Шесть человек задержаны по подозрению в организации взрыва автомобиля в Пятигорске 27 декабря прошлого года, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 27 декабря у здания ГИБДД в Пятигорске взорвался автомобиль. В результате взрыва погибли трое случайных прохожих. Следователи возбудили уголовное дело, но как теракт этот взрыв квалифицировать не стали. Предварительная сумма ущерба от взрыва составила около 17 миллионов рублей.

По данным НАК задержаны "гражданин Азейбайджана Мурад Атаев, а также Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов, Магомед Ибрагимов".

Как уточнили в ведомстве, они дали признательные показания, передает РИА "Новости".

Во время предварительного расследования от них были также получены признательные показания "в подготовке более масштабного теракта", сообщает ИТАР-ТАСС.

Уголовные дела возбуждены по статьям 105 (убийство), 205 (терроризм) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.

Комментарии задержанных, их родственников или адвокатов пока не поступали.

Напомним, о задержании подозреваемых по делу о взрыве автомобиля в Пятигорске сообщалось также 30 декабря 2013 года. Однако тогда информация о числе задержанных, а также об их личностях не раскрывалась в связи с тайной следствия. Ранее представители правоохранительных органов также сообщили, что установлены владелец взорванного автомобиля, а также возможный организатор взрыва

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей