28 декабря 2013, 18:27

Взорванным в Пятигорске автомобилем владел Антон Мишин, сообщили в полиции

Личность владельца  взорванного в Пятигорске автомобиля установлена, проверяется его возможная причастность к взрыву, сообщил представитель правоохранительных органов Ставропольского края. Известны также приметы предполагаемого организатора взрыва, рассказал источник в полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", бомба сработала в 19.15 27 декабря у здания ГИБДД на Черкесском шоссе в Пятигорске. Мощность ее, по предварительным данным, составила 50 кг тротила. В связи с взрывом возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ, среди них нет "теракта".

Изначально сообщалось, что при взрыве погибли трое полицейских. Позже МВД России уточнило, что все погибшие были случайными прохожими. Уже известны их имена: это коллеги по работе Илья Чихарев и Руслан Хариковский, а также таксист Сергей Несынов. Похороны жертв взрыва пройдут 30 декабря в Пятигорске, Лермонтове и Георгиевске.

Сегодня полиция установила также личность владельца взорванного автомобиля. "Однако на данный момент нельзя утверждать, что он был организатором взрыва, возможно, автомобиль был в угоне либо взломан", - цитирует источник в правоохранительных органах Ставрополья "Интерфакс".

Имя владельца машины — Антон Мишин, 1984 года рождения, уточнил источник в полиции Ставрополья.

Также озвучены приметы возможного организатора взрыва в Пятигорске. "Возможного организатора взрыва зовут Расим. Мужчина кавказской внешности, но есть и славянские черты. Возраст — от 23 до 25 лет, худощавое телосложение, рост 175–178 см. На голове у подозреваемого была шапка серого цвета, шарф темно-синего цвета, куртка осенняя короткая черного цвета с широкими полосами от плеча до кисти руки. Джинсы темно-синие с осветлением на бедрах, на ногах кроссовки черного цвета", - сообщил источник в полиции, который цитирует НТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости