28 декабря 2013, 18:27

Взорванным в Пятигорске автомобилем владел Антон Мишин, сообщили в полиции

Личность владельца  взорванного в Пятигорске автомобиля установлена, проверяется его возможная причастность к взрыву, сообщил представитель правоохранительных органов Ставропольского края. Известны также приметы предполагаемого организатора взрыва, рассказал источник в полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", бомба сработала в 19.15 27 декабря у здания ГИБДД на Черкесском шоссе в Пятигорске. Мощность ее, по предварительным данным, составила 50 кг тротила. В связи с взрывом возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ, среди них нет "теракта".

Изначально сообщалось, что при взрыве погибли трое полицейских. Позже МВД России уточнило, что все погибшие были случайными прохожими. Уже известны их имена: это коллеги по работе Илья Чихарев и Руслан Хариковский, а также таксист Сергей Несынов. Похороны жертв взрыва пройдут 30 декабря в Пятигорске, Лермонтове и Георгиевске.

Сегодня полиция установила также личность владельца взорванного автомобиля. "Однако на данный момент нельзя утверждать, что он был организатором взрыва, возможно, автомобиль был в угоне либо взломан", - цитирует источник в правоохранительных органах Ставрополья "Интерфакс".

Имя владельца машины — Антон Мишин, 1984 года рождения, уточнил источник в полиции Ставрополья.

Также озвучены приметы возможного организатора взрыва в Пятигорске. "Возможного организатора взрыва зовут Расим. Мужчина кавказской внешности, но есть и славянские черты. Возраст — от 23 до 25 лет, худощавое телосложение, рост 175–178 см. На голове у подозреваемого была шапка серого цвета, шарф темно-синего цвета, куртка осенняя короткая черного цвета с широкими полосами от плеча до кисти руки. Джинсы темно-синие с осветлением на бедрах, на ногах кроссовки черного цвета", - сообщил источник в полиции, который цитирует НТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей