09 января 2014, 07:58

На Ставрополье открыта "горячая линия" в связи с режимом КТО

Слои "Кавказского узла":

В Ставропольском крае начала действовать "горячая линия" в связи с введением правового режима контртеррористической операции после обнаружения автомобилей с трупами мужчин. Об этом сегодня говорится в сообщении оперативного штаба в регионе.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Предгорном районе Ставропольского края был найден автомобиль с телом мужчины. Затем в Кировском районе Ставрополья были найдены еще две машины, где также находились тела убитых мужчин. Сотрудники правоохранительных органов ввели в этих районах режим КТО. Впоследствии на Ставрополье был найден еще один автомобиль с двумя погибшими мужчинами. При этом возле трех из четырех автомобилей были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало, но от него никто не пострадал.

Сообщить о подозрительных предметах, забытых вещах, бесхозных автомобилях, неадекватном поведении людей "и других подозрительных признаках" можно по телефонам в Ставрополе – 8(652) 94-04-40 и в Пятигорске – 8(793) 33-32-33.

Представители оперативного штаба попросили жителей Ставрополья "повысить уровень бдительности" и "оказать содействие правоохранительным структурам". Также силовики попросили "сохранять спокойствие и выдержку, пресекать панические настроения", сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с обнаружением трупов в машинах, возле которых были обнаружены взрывные устройства, следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), говорится в сообщениях на сайте Следственного комитета России.

Напомним, 27 декабря в Пятигорске у здания ГИБДД взорвался автомобиль, в результате чего погибли трое прохожих. При этом тогда следователи не стали квалифицировать произошедшее как теракт. 8 января правоохранительные органы Ставрополья опровергли распространенную в СМИ информацию о взрыве в электропоезде в Ессентуках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости