31 декабря 2013, 11:21

СК Ставрополья: взрыв в Пятигорске нельзя считать терактом

Следователи СКР по Ставропольскому краю не усматривают во взрыве автомобиля в Пятигорске, который произошел 27 декабря, признаков террористического акта, сообщили в ведомстве.

Как ранее инфромировал "Кавказский узел", вечером 27 декабря у здания ГИБДД в Пятигорске взорвался автомобиль. В результате инцидента погибли трое случайных прохожих. Следствием было возбуждено уголовное дело, но как теракт этот взрыв квалифицирован не был.

Под терактом подразумевается преступление, совершенное для устрашения органов государственной власти либо населения, давления на них для принятия решений, необходимых при достижении террористами своих целей, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом Следственном комитете.

"Преступление в Пятигорске таких признаков не имеет, пока есть основания считать этот взрыв актом, направленным против конкретных лиц, возможно, сотрудников правоохранительных органов", - прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. 

29 и 30 декабря в Пятигорске и станице Незлобной прошли похороны погибших в результате взрыва. Других пострадавших, кому бы после инцидента требовалась госпитализация, на сегодняшний день нет, сообщили в МЧС по региону Кавказские Минеральные воды. 

Напомним, что в связи со взрывом правоохранительные органы задержали несколько подозреваемых, но их личности и точное число не раскрываются со ссылкой на тайну следствия.

Терактами были признаны два взрыва в Волгограде. Первый произошел 29 декабря на городском железнодорожном вокзале и унес жизни 19 человек. В результате второго взрыва в волгоградском троллейбусе погибли 16 человек.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей