31 декабря 2013, 11:21

СК Ставрополья: взрыв в Пятигорске нельзя считать терактом

Следователи СКР по Ставропольскому краю не усматривают во взрыве автомобиля в Пятигорске, который произошел 27 декабря, признаков террористического акта, сообщили в ведомстве.

Как ранее инфромировал "Кавказский узел", вечером 27 декабря у здания ГИБДД в Пятигорске взорвался автомобиль. В результате инцидента погибли трое случайных прохожих. Следствием было возбуждено уголовное дело, но как теракт этот взрыв квалифицирован не был.

Под терактом подразумевается преступление, совершенное для устрашения органов государственной власти либо населения, давления на них для принятия решений, необходимых при достижении террористами своих целей, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом Следственном комитете.

"Преступление в Пятигорске таких признаков не имеет, пока есть основания считать этот взрыв актом, направленным против конкретных лиц, возможно, сотрудников правоохранительных органов", - прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. 

29 и 30 декабря в Пятигорске и станице Незлобной прошли похороны погибших в результате взрыва. Других пострадавших, кому бы после инцидента требовалась госпитализация, на сегодняшний день нет, сообщили в МЧС по региону Кавказские Минеральные воды. 

Напомним, что в связи со взрывом правоохранительные органы задержали несколько подозреваемых, но их личности и точное число не раскрываются со ссылкой на тайну следствия.

Терактами были признаны два взрыва в Волгограде. Первый произошел 29 декабря на городском железнодорожном вокзале и унес жизни 19 человек. В результате второго взрыва в волгоградском троллейбусе погибли 16 человек.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости