30 декабря 2013, 18:48

В Ставропольском крае силовики проводят обыски в домах жителей аула Тукуй-Мектеб

Силовики проводят обыски в домах жителей аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края. По словам местных жителей, некоторых мусульман отвозят в районный отдел полиции для допросов.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в лесу близ селения Каясула произошла перестрелка. По данным источника в правоохранительных органах, двое вооруженных людей в ответ на требование полицейских сложить оружие открыли стрельбу. Ответным огнем был убит житель аула Абрам-Тюбе.

После того как в перестрелке с силовиками был убит 25-летний житель аула Абрам-Тюбе Ибрагим Нуров, в домах жителей соседнего аула Тукуй-Мектеб с населением более 2000 человек прошли обыски, рассказал  на условиях анонимности один из местных жителей.

По его словам, сначала прибывшие в аул представители силовых структур вызывали местных мусульман на допросы, а затем начали проводить обыски в их домах. Но к 18.00 никто задержан не был.

"Местные жители опасаются, что во время обысков им могут подкинуть оружие или наркотики", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник, добавив, что рейды с допросами в ауле проводятся регулярно, но до обысков дело обычно не доходит.

В Нефтекумском районе действительно проводятся оперативно-разыскные мероприятия, сообщил представитель дежурной части полиции района, не уточнив подробностей.

Официального подтверждения того, что убитый сегодня молодой человек опознан как Ибрагим Нуров, пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей