30 декабря 2013, 18:48

В Ставропольском крае силовики проводят обыски в домах жителей аула Тукуй-Мектеб

Силовики проводят обыски в домах жителей аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края. По словам местных жителей, некоторых мусульман отвозят в районный отдел полиции для допросов.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в лесу близ селения Каясула произошла перестрелка. По данным источника в правоохранительных органах, двое вооруженных людей в ответ на требование полицейских сложить оружие открыли стрельбу. Ответным огнем был убит житель аула Абрам-Тюбе.

После того как в перестрелке с силовиками был убит 25-летний житель аула Абрам-Тюбе Ибрагим Нуров, в домах жителей соседнего аула Тукуй-Мектеб с населением более 2000 человек прошли обыски, рассказал  на условиях анонимности один из местных жителей.

По его словам, сначала прибывшие в аул представители силовых структур вызывали местных мусульман на допросы, а затем начали проводить обыски в их домах. Но к 18.00 никто задержан не был.

"Местные жители опасаются, что во время обысков им могут подкинуть оружие или наркотики", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник, добавив, что рейды с допросами в ауле проводятся регулярно, но до обысков дело обычно не доходит.

В Нефтекумском районе действительно проводятся оперативно-разыскные мероприятия, сообщил представитель дежурной части полиции района, не уточнив подробностей.

Официального подтверждения того, что убитый сегодня молодой человек опознан как Ибрагим Нуров, пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости