30 декабря 2013, 13:25

СКР: в ходе боестолкновения на Ставрополье пострадали двое полицейских

Во время перестрелки в Нефтекумском районе Ставропольского края, в ходе которой, как сообщалось ранее, был убит предполагаемый боевик, вооруженный мужчина бросил в силовиков взрывное устройство. В результате двое полицейских были контужены, сообщают в следственных органах региона.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня утром в лесном массиве близ селения Каясула произошла перестрелка. Как заявил ранее источник в правоохранительных органах, двое вооруженных людей в ответ на требование полицейских сложить оружие открыли по ним стрельбу. Ответным огнем один из стрелявших был убит.

Согласно уточненным данным, инцидент произошел примерно в 03.50 мск на проселочной дороге в трех километрах от села Каясула. Здесь сотрудники центра «Э» ГУ МВД России по СКФО проводили спецмероприятия.

В силовиков предположительно из автомата Калашникова начал стрелять 25-летний житель села Абрам-Тюбе, он же бросил в полицейских неустановленное взрывное устройство.

В результате двое сотрудников полиции получили контузию от взрывной волны. Ответным огнем нападавший был убит, говорится в поступившем сегодня на "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В нем также отмечается, что возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости