29 декабря 2013, 13:23

Обвиняемый в избиении строителя в Сочи экс-полицейский отказался от адвоката

Бывший сочинский полицейский Сергей Кузнецов, обвиняемый в избиении строителя Павла Соловьева из Новосибирска, отказался от услуг своего адвоката. Следующее заседание суда по делу назначено на 16 января 2014 года, сообщил сегодня потерпевший.

"Суд над бывшим полицейским Адлерского ОВД Сергеем Кузнецовым, продолжится 16 января", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" потерпевший Павел Соловьев, вернувшийся сегодня из Сочи в Новосибирск.

Павел Соловьев, работавший на стройке олимпийских объектов, был доставлен 3 апреля в тяжелом состоянии в больницу. Ему было сделано несколько операций. Строитель утверждает, что был избит полицейскими. Экс-полицейский Сергей Кузнецов обвиняется в превышении должностных полномочий, он признался, что бил Соловьева, однако уверен, что тяжкого вреда здоровью ему не нанес.

Павел Соловьев сообщил, что заседание суда, которое должно было пройти 26 декабря, фактически не состоялось. 

"Считаю обязательным довести дело до конца. Такие люди опасны. Где гарантия, что оставшись не наказанным, он не покалечит еще кого-либо. Поэтому я приеду 16 января 2014 года для личного участия в суде", – заявил потерпевший.

На суде 26 декабря подсудимый заявил отказ от своего адвоката по тем причинам, что их позиции расходятся, и судья был вынужден отложить заседание, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Соловьева Александр Енин.

"Естественно, это сложно материально для Павла, который в настоящий момент не работает по состоянию здоровья, летать на суды на такие большие расстояния. Полагаем, что это продуманная тактика – затянуть процесс. Однако смена адвоката – это право подсудимого", – сказал защитник.

Он также заявил, что потерпевший намерен заявить Кузнецову гражданский иск по компенсации всех расходов, связанных с судами. Однако адвокат опасается, что даже в случае удовлетворения гражданского иска получить что-либо от Кузнецова будет невозможно, поскольку он может распорядиться всем своим имуществом так, чтобы "не иметь ничего".

"Он даже не работает", – заявил Александр Енин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Кузнецова относительно хода процесса и заявлений Соловьева и его адвоката.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей