18 декабря 2013, 23:56

В Сочи дело об избиении полицейским строителя олимпийских объектов Павла Соловьева передано в суд

Судебное разбирательство по обвинению сотрудника полиции Адлерского ОВД в превышении должностных полномочий в связи с избиением строителя Павла Соловьева назначено в Сочи на 19 декабря. Потерпевший Павел Соловьев прибыл из Новосибирска в Сочи, чтобы принять участие в суде и дать показания по делу, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 3 апреля Павел Соловьев был в тяжелом состоянии доставлен в Хостинскую больницу №3 Сочи. Ему было сделано несколько операций. Он утверждает, что был избит полицейскими. Спустя месяц после инцидента адвокат потерпевшего Александр Енин заявил, что уголовное дело так и не было возбуждено. Супруга Павла Вероника Соловьева обжаловала бездействие следователя.

Обвинение сотруднику полиции, подозреваемому в избиении строителя, было предъявлено по ч.3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. Назначенное на 19 декабря заседание пройдет под председательством судьи Александра Якименко.

"После полученных травм я стал нетрудоспособен. Потребовалось восемь месяцев, чтобы меня признали потерпевшим. Это произошло только в ноябре. Несмотря на то, что в моем избиении принимали участие двое полицейских, к ответственности привлекается только один", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Соловьев.

"Расследование с самого начала велось с грубыми нарушениями закона, поэтому много корректировок защита потерпевшего будет вносить в суде. Несмотря на то, что обвиняемый признал свою вину еще на стадии следствия, мы намерены в уголовном процессе заявить гражданский иск о взыскании денежной компенсации за нанесенный вред здоровью. Надеемся на справедливое судебное разбирательство", - заявил  адвокат потерпевшего Александр Енин.

В следственном отделе по Адлерскому району Следственного комитета РФ корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что помимо адлерских следователей дело вели следователи из Новосибирска. Потерпевший проживает в Новосибирске, а преступление было совершено в Адлере, поэтому требовалось время на пересылку дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудника полиции, которому предъявлено обвинение по делу. 

Отметим, что сотрудник полиции, которого строитель обвиняет в избиении, ранее сказал корреспонденту "Кавказского узла", что сожалеет о случившемся, однако сомневается в том, что причинил вред пострадавшему. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей