20 декабря 2013, 01:39

Обвиняемый в избиении строителя в Сочи полицейский отказался признать вину в нанесении тяжкого вреда здоровью

В Адлерском районном суде Сочи начались слушания по обвинению сотрудника полиции Сергея Кузнецова в превышении должностных полномочий по делу об избиении строителя олимпийских объектов Павла Соловьева.

Напомним, что 3 апреля строитель из Новосибирска Павел Соловьев был в тяжелом состоянии доставлен в Хостинскую больницу №3 Сочи. Ему было сделано несколько операций. Он утверждает, что был избит полицейскими. Спустя месяц после инцидента адвокат строителя Александр Енин заявил, что уголовное дело так и не было возбуждено. Супруга Павла Вероника Соловьева обжаловала бездействие следователя. Обвинение уволенному к тому времени сотруднику полиции, подозреваемому в избиении строителя, было предъявлено по ч.3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Максимальная санкция по статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

На заседании 19 декабря бывший сотрудник полиции Сергей Кузнецов отверг свою вину в том, что он нанес тяжкий вред здоровью потерпевшему. Однако он не стал отрицать, что бил потерпевшего по лицу. "Я не сбивал Павла Соловьева с ног на землю и не бил его ногами. Травмы он мог получить в другом месте, в камере заключения от сокамерников", - заявил в суде бывший полицейский.

В ходе судебного следствия были допрошены сотрудники полиции, которые сообщили суду, что видеокамеры в полиции есть, но записи за давностью не сохранилась. Другие полицейские, дежурившие возле камеры, в которой содержаться временно задержанные, заявили, что в камере никаких эксцессов не было.

Судебное следствие продолжится 24 декабря. 

Павел Соловьев, прибывший из Новороссийска для участия в процессе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что он не уедет домой и будет ждать суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости