25 декабря 2013, 17:57

СФ одобрил закон об ограничении въезда автотранспорта в Сочи

Совет федерации на последнем в 2013 году заседании одобрил закон, запрещающий на время проведения Игр-2014 въезд на территорию Сочи частного автотранспорта. Закон делает исключение для зарегистрированных в Сочи и аккредитованных на Олимпиаде машин, а также транспортных средств экстренных служб.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что Министерство транспорта России на время проведения Игр в Сочи ограничит движение личного автотранспорта. Также Минтранс в конце ноября подготовил законопроект о выдаче водителям Сочи на время Олимпиады аккредитационных свидетельств для беспрепятственного въезда на территории населенных пунктов горного кластера.

Подготовленный правительством России законопроект предусматривает на период с 7 января до 21 марта 2014 года штраф в размере трех тысяч рублей за въезд и движение по территории города-курорта Сочи для всех иногородних автомобилей, кроме машин экстренных оперативных служб и автотранспорта, который получил аккредитацию Транспортной дирекции Олимпийских игр, сообщает "Интерфакс".

Помимо штрафа у нарушителей будут сниматься госномера.

Также одобренный Советом федерации документ предусматривает введение штрафа в размере 5 тысяч рублей за движение автотранспорта по специальным олимпийским полосам, размеченным на период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Такое же наказание предусмотрено за остановку на указанной полосе.

Как подчеркнул председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам Андрей Клишас, "введение подобных административных мер связано с международными обязательствами по проведению Олимпийских игр, и они будут действовать только на этот период", передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Напомним, с 7 января на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи изменятся схемы организации дорожного движения на нескольких улицах. Информация об изменениях движения будет транслироваться по ТВ и радио и публиковаться в печатных СМИ.

С 16 декабря до конца олимпийского периода в Сочи стоимость эвакуации машин на штрафстоянки вырастет почти в два раза. Новый временный тариф будет действовать только на территории города-курорта.

К началу зимних Олимпийских игр по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова с улиц Сочи будут убраны порядка 400 бесхозных автомобилей

До конца года в городе-курорте будут обустроены около 30 дополнительных автостоянок на 3 383 машино-места. В центре также появятся платные прибордюрные парковки, оборудованные паркоматами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей