25 декабря 2013, 17:57

СФ одобрил закон об ограничении въезда автотранспорта в Сочи

Совет федерации на последнем в 2013 году заседании одобрил закон, запрещающий на время проведения Игр-2014 въезд на территорию Сочи частного автотранспорта. Закон делает исключение для зарегистрированных в Сочи и аккредитованных на Олимпиаде машин, а также транспортных средств экстренных служб.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что Министерство транспорта России на время проведения Игр в Сочи ограничит движение личного автотранспорта. Также Минтранс в конце ноября подготовил законопроект о выдаче водителям Сочи на время Олимпиады аккредитационных свидетельств для беспрепятственного въезда на территории населенных пунктов горного кластера.

Подготовленный правительством России законопроект предусматривает на период с 7 января до 21 марта 2014 года штраф в размере трех тысяч рублей за въезд и движение по территории города-курорта Сочи для всех иногородних автомобилей, кроме машин экстренных оперативных служб и автотранспорта, который получил аккредитацию Транспортной дирекции Олимпийских игр, сообщает "Интерфакс".

Помимо штрафа у нарушителей будут сниматься госномера.

Также одобренный Советом федерации документ предусматривает введение штрафа в размере 5 тысяч рублей за движение автотранспорта по специальным олимпийским полосам, размеченным на период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Такое же наказание предусмотрено за остановку на указанной полосе.

Как подчеркнул председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам Андрей Клишас, "введение подобных административных мер связано с международными обязательствами по проведению Олимпийских игр, и они будут действовать только на этот период", передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Напомним, с 7 января на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи изменятся схемы организации дорожного движения на нескольких улицах. Информация об изменениях движения будет транслироваться по ТВ и радио и публиковаться в печатных СМИ.

С 16 декабря до конца олимпийского периода в Сочи стоимость эвакуации машин на штрафстоянки вырастет почти в два раза. Новый временный тариф будет действовать только на территории города-курорта.

К началу зимних Олимпийских игр по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова с улиц Сочи будут убраны порядка 400 бесхозных автомобилей

До конца года в городе-курорте будут обустроены около 30 дополнительных автостоянок на 3 383 машино-места. В центре также появятся платные прибордюрные парковки, оборудованные паркоматами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей