25 декабря 2013, 17:57

СФ одобрил закон об ограничении въезда автотранспорта в Сочи

Совет федерации на последнем в 2013 году заседании одобрил закон, запрещающий на время проведения Игр-2014 въезд на территорию Сочи частного автотранспорта. Закон делает исключение для зарегистрированных в Сочи и аккредитованных на Олимпиаде машин, а также транспортных средств экстренных служб.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что Министерство транспорта России на время проведения Игр в Сочи ограничит движение личного автотранспорта. Также Минтранс в конце ноября подготовил законопроект о выдаче водителям Сочи на время Олимпиады аккредитационных свидетельств для беспрепятственного въезда на территории населенных пунктов горного кластера.

Подготовленный правительством России законопроект предусматривает на период с 7 января до 21 марта 2014 года штраф в размере трех тысяч рублей за въезд и движение по территории города-курорта Сочи для всех иногородних автомобилей, кроме машин экстренных оперативных служб и автотранспорта, который получил аккредитацию Транспортной дирекции Олимпийских игр, сообщает "Интерфакс".

Помимо штрафа у нарушителей будут сниматься госномера.

Также одобренный Советом федерации документ предусматривает введение штрафа в размере 5 тысяч рублей за движение автотранспорта по специальным олимпийским полосам, размеченным на период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Такое же наказание предусмотрено за остановку на указанной полосе.

Как подчеркнул председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам Андрей Клишас, "введение подобных административных мер связано с международными обязательствами по проведению Олимпийских игр, и они будут действовать только на этот период", передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Напомним, с 7 января на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи изменятся схемы организации дорожного движения на нескольких улицах. Информация об изменениях движения будет транслироваться по ТВ и радио и публиковаться в печатных СМИ.

С 16 декабря до конца олимпийского периода в Сочи стоимость эвакуации машин на штрафстоянки вырастет почти в два раза. Новый временный тариф будет действовать только на территории города-курорта.

К началу зимних Олимпийских игр по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова с улиц Сочи будут убраны порядка 400 бесхозных автомобилей

До конца года в городе-курорте будут обустроены около 30 дополнительных автостоянок на 3 383 машино-места. В центре также появятся платные прибордюрные парковки, оборудованные паркоматами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

21 ноября 2017, 21:55

  • Сенатор Керимов задержан во Франции по делу о налогах

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в городе Ницца на юге страны, сообщил представитель пресс-службы посольства России во Франции. Керимова задержали по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщил представитель прокуратуры Франции.

21 ноября 2017, 20:51

21 ноября 2017, 20:33

  • Два тайника боевиков найдены в Чечне

    Два схрона боевиков с гранатометами и боеприпасами выявлены в Веденском районе Чечни. Гранатометы уничтожены на месте, а боеприпасы отправлены на экспертизу, рапортовало МВД.

21 ноября 2017, 19:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей