25 декабря 2013, 17:57

СФ одобрил закон об ограничении въезда автотранспорта в Сочи

Совет федерации на последнем в 2013 году заседании одобрил закон, запрещающий на время проведения Игр-2014 въезд на территорию Сочи частного автотранспорта. Закон делает исключение для зарегистрированных в Сочи и аккредитованных на Олимпиаде машин, а также транспортных средств экстренных служб.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что Министерство транспорта России на время проведения Игр в Сочи ограничит движение личного автотранспорта. Также Минтранс в конце ноября подготовил законопроект о выдаче водителям Сочи на время Олимпиады аккредитационных свидетельств для беспрепятственного въезда на территории населенных пунктов горного кластера.

Подготовленный правительством России законопроект предусматривает на период с 7 января до 21 марта 2014 года штраф в размере трех тысяч рублей за въезд и движение по территории города-курорта Сочи для всех иногородних автомобилей, кроме машин экстренных оперативных служб и автотранспорта, который получил аккредитацию Транспортной дирекции Олимпийских игр, сообщает "Интерфакс".

Помимо штрафа у нарушителей будут сниматься госномера.

Также одобренный Советом федерации документ предусматривает введение штрафа в размере 5 тысяч рублей за движение автотранспорта по специальным олимпийским полосам, размеченным на период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Такое же наказание предусмотрено за остановку на указанной полосе.

Как подчеркнул председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам Андрей Клишас, "введение подобных административных мер связано с международными обязательствами по проведению Олимпийских игр, и они будут действовать только на этот период", передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Напомним, с 7 января на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи изменятся схемы организации дорожного движения на нескольких улицах. Информация об изменениях движения будет транслироваться по ТВ и радио и публиковаться в печатных СМИ.

С 16 декабря до конца олимпийского периода в Сочи стоимость эвакуации машин на штрафстоянки вырастет почти в два раза. Новый временный тариф будет действовать только на территории города-курорта.

К началу зимних Олимпийских игр по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова с улиц Сочи будут убраны порядка 400 бесхозных автомобилей

До конца года в городе-курорте будут обустроены около 30 дополнительных автостоянок на 3 383 машино-места. В центре также появятся платные прибордюрные парковки, оборудованные паркоматами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости