13 ноября 2013, 18:24

Пахомов: к Олимпиаде с улиц Сочи будут убраны 400 брошенных автомобилей

К началу зимних Олимпийских игр с улиц Сочи будут убраны порядка 400 бесхозных автомобилей, заявил мэр города Анатолий Пахомов. Брошенные машины выявляют созданные в каждом районе специальные комиссии, отметил градоначальник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первая акция по очистке города к Олимпиаде от брошенных машин прошла в феврале 2009 года - тогда с улиц Сочи были эвакуированы 115 бесхозных автомашин

Нынешняя принудительная эвакуация автотранспорта будет осуществляться в рамках постановления "О механизме вывоза бесхозного транспорта", принятого Анатолием Пахомовым 12 ноября на планерном совещании в администрации города, сообщают "Вести Сочи".

Мэр подчеркнул, что списки брошенных автомобилей уже составлены и направлены в отделы полиции с целью определения их владельцев. Если хозяева машин не найдутся, или они откажутся убирать их с улицы, автотранспорт будет эвакуирован на штрафстоянки.

"В Адлерском районе Сочи эвакуированные машины будут свозить на площадку в районе Чайсовхоза. Для двух других районов — Хосты и Лазаревки — надо найти такие площадки в ближайшее время", — приводят слова Анатолия Пахомова "Ведомости".

К кампании по выявлению и вывозу бесхозных автомобилей привлечены участковые уполномоченные полиции, к которым с соответствующей информацией могут обращаться жители города.

"Для начала, если информация о владельце отсутствует, на лобовом стекле автомобиля оставляются предписания о необходимости его убрать. Если этого не произошло - бесхозный автомобиль вывозят на штрафстоянку. Далее суд определит, что делать с брошенной машиной", - приводит слова замначальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Дмитрия Багирова "Интерфакс".

По словам чиновника, в настоящее время на штрафстоянки города уже отправлены 202 бесхозных автомобиля.

Согласно ПДД, если автомобиль нарушает правила стоянки и мешает безопасному движению транспорта, то он будет эвакуирован на штрафстоянку. За эвакуацию машины автовладелец должен заплатить 1,5 тысячи рублей. Кроме этого, водитель эвакуированного автомобиля обязан оплатить каждый час стоянки транспортного средства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости