24 октября 2013, 20:54

Минтранс: в Сочи во время Олимпиады будет ограничено движение машин и автобусов

В Сочи с 7 февраля по 24 марта 2014 года, во время проведения зимней Олимпиады, будет ограничено движение личного автотранспорта и автобусов, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Как сообщал "Кавказский узел", на время Олимпийских игр в Сочи указом президента России вводится ограничение  доступа в город транспортных средств. Также будут созданы контролируемые зоны, попасть в которые можно будет после досмотра полицией, а доступ в запретные зоны будет возможен только лицам, имеющим специальное разрешение.

По словам замглавы Минтранса Николая Асаула, любые транспортные ограничения в олимпийском Сочи связаны с необходимостью разгрузить улицы города.

"Сочи находится в стесненных условиях: горы, море, не так много уличной дорожной сети, которая может пропустить потоки транспорта, задействованного непосредственно в Играх", - приводит слова Николая Асаула "РБК".

Представитель Минтранса порекомендовал жителям и гостям Сочи во время Игр отказаться от использования личного транспорта в пользу общественного. По его словам, ограничения не коснутся железнодорожного и авиационного транспорта.

Тем временем в Сочи на улице Пластунской появились первые олимпийские дорожные знаки, обозначающие начало и конец дороги для транспортных средств Игр-2014. Их установили на территории Олимпийской транспортной дирекции. На дорогах Сочи новые знаки начнут монтировать через неделю, передают сегодня "Вести Сочи".

Напомним, что в начале сентября Минтранс подготовил проект "олимпийских" поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Документом вводятся специальные штрафы за нарушение правил дорожного движения на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 21:26

27 апреля 2017, 21:22

27 апреля 2017, 20:33

27 апреля 2017, 20:23

27 апреля 2017, 19:56

Архив новостей