13 декабря 2013, 13:22

"Служба эвакуации автотранспорта Сочи": на время Олимпиады услуги эвакуаторов подорожают почти в два раза

С 16 декабря до конца олимпийского периода в Сочи стоимость эвакуации машин на штрафстоянки вырастет почти в два раза, заявил руководитель городской "Службы эвакуации автотранспорта" Дмитрий Аксенов. Новый временный тариф будет действовать только на территории города-курорта.

Согласно приказу региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края, с 16 декабря стоимость эвакуации автомобиля в Сочи повышается до 3135 рублей. За хранение машины на штрафстоянке ее владелец будет платить 25 рублей в час.

Также документ вводит оплату за погрузочно-разгрузочные работы. Если раньше автолюбители могли забрать свои транспортные средства прямо с эвакуатора бесплатно, то теперь им придется за это заплатить 1 275 рублей, приводит слова Дмитрия Аксенова "Макс Портал". 

После окончания Олимпийских и Паралимпийских игр для жителей всего Краснодарского края установлен следующий тариф за эвакуацию автомобиля - 2225 рублей. 

По словам Аксенова, на сегодняшний день в Сочи работает по семь эвакуаторов в каждом районе города. К концу года в Центральном и Адлерском районах их количество будет увеличено до 10. Также на время Олимпиады на улицах города будут работать девять эвакуаторов для грузового транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", к началу зимних Олимпийских игр по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова с улиц Сочи будут убраны порядка 400 бесхозных автомобилей. Первая акция по очистке города к Олимпиаде от брошенных машин прошла в феврале 2009 года - тогда с улиц Сочи были эвакуированы 115 бесхозных автомобилей.

До конца года в Сочи будут обустроены около 30 дополнительных автостоянок на 3 383 машиноместа. В центре также появятся платные прибордюрные парковки, оборудованные паркоматами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей