13 декабря 2013, 13:22

"Служба эвакуации автотранспорта Сочи": на время Олимпиады услуги эвакуаторов подорожают почти в два раза

С 16 декабря до конца олимпийского периода в Сочи стоимость эвакуации машин на штрафстоянки вырастет почти в два раза, заявил руководитель городской "Службы эвакуации автотранспорта" Дмитрий Аксенов. Новый временный тариф будет действовать только на территории города-курорта.

Согласно приказу региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края, с 16 декабря стоимость эвакуации автомобиля в Сочи повышается до 3135 рублей. За хранение машины на штрафстоянке ее владелец будет платить 25 рублей в час.

Также документ вводит оплату за погрузочно-разгрузочные работы. Если раньше автолюбители могли забрать свои транспортные средства прямо с эвакуатора бесплатно, то теперь им придется за это заплатить 1 275 рублей, приводит слова Дмитрия Аксенова "Макс Портал". 

После окончания Олимпийских и Паралимпийских игр для жителей всего Краснодарского края установлен следующий тариф за эвакуацию автомобиля - 2225 рублей. 

По словам Аксенова, на сегодняшний день в Сочи работает по семь эвакуаторов в каждом районе города. К концу года в Центральном и Адлерском районах их количество будет увеличено до 10. Также на время Олимпиады на улицах города будут работать девять эвакуаторов для грузового транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", к началу зимних Олимпийских игр по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова с улиц Сочи будут убраны порядка 400 бесхозных автомобилей. Первая акция по очистке города к Олимпиаде от брошенных машин прошла в феврале 2009 года - тогда с улиц Сочи были эвакуированы 115 бесхозных автомобилей.

До конца года в Сочи будут обустроены около 30 дополнительных автостоянок на 3 383 машиноместа. В центре также появятся платные прибордюрные парковки, оборудованные паркоматами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

28 апреля 2017, 02:49

  • Правозащитники назвали дискриминацию нацменьшинств в числе основных проблем Армении

    Отсутствие антидискриминационного закона в Армении, положение нацменьшинств и проблемы школьного образования неотложно требуют решения со стороны государства, считают авторы альтернативного отчета Антидискриминационного центра «Мемориал» и Института гражданского общества. Этот альтернативный отчет по вопросам дискриминации этнических меньшинств в стране представлен на сессии профильного Комитета ООН, сообщила представитель АДЦ «Мемориал».

28 апреля 2017, 02:27

  • Двое адвокатов избиты в Армении

    Адвокаты Тигран Атанесян и Армен Согомонян подверглись нападению со стороны четверых человек. По словам Атанесяна, избиение связано с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов. Глава Палаты Ара Зограбян осудил нападение на своих коллег и потребовал найти виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей