13 декабря 2013, 13:22

"Служба эвакуации автотранспорта Сочи": на время Олимпиады услуги эвакуаторов подорожают почти в два раза

С 16 декабря до конца олимпийского периода в Сочи стоимость эвакуации машин на штрафстоянки вырастет почти в два раза, заявил руководитель городской "Службы эвакуации автотранспорта" Дмитрий Аксенов. Новый временный тариф будет действовать только на территории города-курорта.

Согласно приказу региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края, с 16 декабря стоимость эвакуации автомобиля в Сочи повышается до 3135 рублей. За хранение машины на штрафстоянке ее владелец будет платить 25 рублей в час.

Также документ вводит оплату за погрузочно-разгрузочные работы. Если раньше автолюбители могли забрать свои транспортные средства прямо с эвакуатора бесплатно, то теперь им придется за это заплатить 1 275 рублей, приводит слова Дмитрия Аксенова "Макс Портал". 

После окончания Олимпийских и Паралимпийских игр для жителей всего Краснодарского края установлен следующий тариф за эвакуацию автомобиля - 2225 рублей. 

По словам Аксенова, на сегодняшний день в Сочи работает по семь эвакуаторов в каждом районе города. К концу года в Центральном и Адлерском районах их количество будет увеличено до 10. Также на время Олимпиады на улицах города будут работать девять эвакуаторов для грузового транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", к началу зимних Олимпийских игр по распоряжению мэра города Анатолия Пахомова с улиц Сочи будут убраны порядка 400 бесхозных автомобилей. Первая акция по очистке города к Олимпиаде от брошенных машин прошла в феврале 2009 года - тогда с улиц Сочи были эвакуированы 115 бесхозных автомобилей.

До конца года в Сочи будут обустроены около 30 дополнительных автостоянок на 3 383 машиноместа. В центре также появятся платные прибордюрные парковки, оборудованные паркоматами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей