14 ноября 2013, 19:49

Власти Сочи пообещали к Олимпиаде 3 383 дополнительных парковочных места


До конца года в Сочи будыут обустроены около 30 дополнительных автостоянок на 3 383 машиноместа, сообщила сегодня по итогам "круглого стола" пресс-служба администрации города. В центре также появятся платные прибордюрные парковки, оборудованные паркоматами. 

На сегодняшний день в Сочи зарегистрированы 170 тысяч автомобилей. Примерно столько же в городе регулярно находится иногородних машин. В городе работает 21 стояночное место, но практически все они заполняются на 30-40% из-за неправильной парковки автомобилей. При этом центр города забит машинами, отметили участники "круглого стола", посвященного транспортным проблемам Сочи.

"В ближайший месяц в городе откроются несколько парковок, например, на улицах Орджоникидзе, Конституции и Красноармейской. После введения новых парковок в эксплуатацию в городе появится 3 383  дополнительных машиноместа", — сообщается на официальном сайте администрации города.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. К Олимпиаде в Сочи будут созданы в общей сложности 242 объекта.  

По мнению чиновников администрации Сочи, улучшить ситуацию на дорогах города призвана система "Тайфун", основанная на использовании автомобилей с видеорегистраторами. После фиксации факта неправильной парковки система отправляет сообщение в центр обработки информации Краснодара, и владельцу автомобиля приходит извещение о необходимости оплаты штрафа.

Также власти города намерены исправить дорожную ситуацию с помощью установки на центральных улицах Сочи паркоматов.

"Для нашего города это пилотный проект. Речь идет о центральных улицах, там будут установлены паркоматы. Тарифная политика там будет выше, чем на многоярусной парковке, это должно заставить людей выбирать многоярусную стоянку в том в случае, когда надо на длительный срок поставить машину", — приводит слова начальника управления транспорта и связи администрации Сочи Алексея Смаглюка РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", на время Олимпийских игр в Сочи указом президента России вводится ограничение  доступа в город транспортных средств. Также в городе будут созданы контролируемые зоны, попасть в которые можно будет после досмотра полицией, а доступ в запретные зоны предоставят только лицам, имеющим специальное разрешение.

Напомним, что к началу зимних Олимпийских игр мэр Сочи Анатолий Пахомов пообещал убрать с улиц порядка 400 бесхозных автомобилей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости