05 сентября 2013, 17:23

Минтранс предлагает ужесточить штрафы для автомобилистов на время Олимпиады

Установить на время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи специальные штрафы за нарушение правил дорожного движения предлагает министерство транспорта России.

Проект "олимпийских" поправок подготовил минтранс РФ для внесения в Кодекс об административных правонарушениях. Документом вводятся специальные штрафы на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Если предлагаемые поправки будут приняты, в Кодекс об административных правонарушениях РФ внесут временную статью под номером 12.17.1., говорится в документе, опубликованном 3 сентября 2013 года на Едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Первый пункт статьи предусматривает наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей для водителей автомобилей, несанкционированно осуществляющих движение по дороге или дорожной полосе, выделенной для транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр. С такой же суммой придется расстаться тем, кто остановится на указанных участках трассы.

Во втором пункте временной статьи КоАП предлагается штрафовать на 3 тысячи рублей автомобили без специальной аккредитации, которые въедут в Сочи во время проведения Олимпиады.

Особые санкции в случае их утверждения будут действовать с 7 января до 21 марта 2014 года, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", на время Олимпийских игр в Сочи указом президента России вводится ограничение  доступа в город транспортных средств, также будут созданы контролируемые зоны, попасть в которые можно будет после досмотра полицией, а доступ в запретные зоны предоставят только лицам, имеющим специальное разрешение. Транспортные ограничения уже стали причиной создания Штаба по обеспечению продовольственной безопасности на время Олимпийских игр. Штаб занимается оперативной аккредитацией грузовых машин с номерами других регионов, доставляющих продукты в столицу Олимпиады-2014.

Ранее минтранс планировал в два раза повысить на время Олимпиады штрафы за неправильную парковку, с 1,5 до 3 тысяч рублей, сообщается на информационно-правовом портале "Гарант".

На общественное обсуждение предлагаемых транспортных поправок отведено 15 дней, срок истекает 18 сентября 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей