05 сентября 2013, 17:23

Минтранс предлагает ужесточить штрафы для автомобилистов на время Олимпиады

Установить на время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи специальные штрафы за нарушение правил дорожного движения предлагает министерство транспорта России.

Проект "олимпийских" поправок подготовил минтранс РФ для внесения в Кодекс об административных правонарушениях. Документом вводятся специальные штрафы на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Если предлагаемые поправки будут приняты, в Кодекс об административных правонарушениях РФ внесут временную статью под номером 12.17.1., говорится в документе, опубликованном 3 сентября 2013 года на Едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Первый пункт статьи предусматривает наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей для водителей автомобилей, несанкционированно осуществляющих движение по дороге или дорожной полосе, выделенной для транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр. С такой же суммой придется расстаться тем, кто остановится на указанных участках трассы.

Во втором пункте временной статьи КоАП предлагается штрафовать на 3 тысячи рублей автомобили без специальной аккредитации, которые въедут в Сочи во время проведения Олимпиады.

Особые санкции в случае их утверждения будут действовать с 7 января до 21 марта 2014 года, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", на время Олимпийских игр в Сочи указом президента России вводится ограничение  доступа в город транспортных средств, также будут созданы контролируемые зоны, попасть в которые можно будет после досмотра полицией, а доступ в запретные зоны предоставят только лицам, имеющим специальное разрешение. Транспортные ограничения уже стали причиной создания Штаба по обеспечению продовольственной безопасности на время Олимпийских игр. Штаб занимается оперативной аккредитацией грузовых машин с номерами других регионов, доставляющих продукты в столицу Олимпиады-2014.

Ранее минтранс планировал в два раза повысить на время Олимпиады штрафы за неправильную парковку, с 1,5 до 3 тысяч рублей, сообщается на информационно-правовом портале "Гарант".

На общественное обсуждение предлагаемых транспортных поправок отведено 15 дней, срок истекает 18 сентября 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости