Панорама Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 декабря 2013, 08:39

Росавтодор: въезд в Сочи для иногороднего автотранспорта будет ограничен с 7 января

Въезд и движение по территории Сочи большинства транспортных средств в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр будут ограничены с 7 января по 21 марта 2014 года, сообщило Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Данные меры связаны с усилением режима безопасности.

Как ранее информировал "Кавказский узел", Минтранс России на время проведения Игр в Сочи ограничит движение личного автотранспорта. Основными транспортными средствами для передвижения между олимпийскими объектами будут электропоезда, автобусы и канатные дороги.

Также министерство транспорта России подготовило законопроект о выдаче водителям Сочи на время зимней Олимпиады аккредитационных свидетельств.

Сегодня Росавтодор сообщил, что режим ограничения на въезд в Сочи во время Игр-2014 начнется 7 января 2014 года. Исключение будет сделано для автотранспорта, зарегистрированного в Сочи, машин экстренных оперативных служб и иногороднего транспорта, имеющего аккредитационные свидетельства, сообщается на официальном сайте.

Новые правила также вводят временное ограничение на пересечение российско-абхазской границы - решение о пропуске автотранспорта через госграницу будет приниматься оперативным штабом по обеспечению безопасности при проведении Олимпиады.

Согласно принятым поправкам в ПДД на время Игр запрещено движение частного автотранспорта по олимпийским спецполосам автодорог, которые обозначены специальными предупреждающими знаками и дорожной разметкой, передает РИА "Новости".

Отметим, что Госдума одобрила в первом чтении проект закона, предусматривающий временные штрафы - от 3 до 5 тысяч рублей - за движение по "олимпийским" полосам и остановку на них.

Напомним, 23 августа президент России Владимир Путин подписал указ о введении ряда ограничений в Сочи на время подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014.

15 ноября президент подписал указ, согласно которому граждане РФ, приехавшие в Сочи (кроме тех, кто будет жить в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, турбазах или проходить лечение в больницах), должны обратиться за получением регистрации не позднее чем через три дня после прибытия.

Введение ограничений нарушает права жителей и гостей города, заявили местные жители и правозащитники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей