23 декабря 2013, 13:40

Транспортная дирекция Игр-2014: с 7 января в Сочи изменится схема дорожного движения

С 7 января на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи изменятся схемы организации дорожного движения на нескольких улицах, сообщила сегодня Транспортная дирекция Игр. Информация об изменениях движения будет транслироваться по ТВ и радио и публиковаться в печатных СМИ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", министерство транспорта России на время проведения Игр в Сочи, с 7 февраля по 24 марта 2014 года, ограничит движение личного автотранспорта. Также Минтранс в конце ноября подготовил законопроект о выдаче водителям Сочи на время Олимпиады аккредитационных свидетельств для беспрепятственного въезда на территории населенных пунктов горного кластера.

С 12 декабря Транспортная дирекция Олимпиады стала выдавать аккредитационные свидетельства для транспортных средств, предназначенных для обеспечения проведения зимних Игр 2014 года и жизнедеятельности Сочи, сообщил глава предприятия Андрей Жуков.

Следующим шагом дирекции стало изменение с 7 января организации дорожного движения в Центральном районе города, куда будут прибывать гости Олимпиады.

На участке улицы Навагинской, чтобы обеспечить место для разворота олимпийских автобусов, от улицы Карла Либкнехта до улицы Московской будет введено одностороннее движение, сообщается на сайте Транспортной дирекции Игр.

По улице Карла Либкнехта движение личного транспорта на участке улица Горького - улица Навагинская, а также на улице Советской будет ограничено, за исключением транспортных средств экстренных и оперативных служб, общественного и олимпийского транспорта и транспортных средств местных жителей.

На трехполосном участке Курортного проспекта от железнодорожного вокзала до транспортной развязки "Стадион" для личного транспорта сохранится одна средняя полоса с односторонней организацией движения по ней в сторону улицы Горького. Осуществлять движение в обратном направлении можно будет по дублеру Курортного проспекта и дороге-обходу вокруг Сочи.

Для проезда личного автотранспорта будет закрыт въезд и выезд из микрорайона Бытха через Курортный проспект - выехать из микрорайона можно будет только через улицу Ясногорскую. Также закроется движение для частников на путепроводе через железнодорожные пути в районе санатория "Золотой колос".

"В городе все сделано для того, чтобы жители и гости могли добраться до любого пункта назначения на общественном транспорте, минуя ограничения движения", - приводит слова главы Транспортной дирекции Андрея Жукова "ИТАР-ТАСС Кубань".

Отметим, что Госдума одобрила в первом чтении проект закона, предусматривающий временные штрафы - от 3 до 5 тысяч рублей - за движение по "олимпийским" полосам и остановку на них.

Напомним, 23 августа президент России Владимир Путин подписал указ о введении ряда ограничений в Сочи на время подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей