Дорожная разметка у Художественного музея в центре Сочи. 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 ноября 2013, 19:43

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за движение по "олимпийским" полосам

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проект закона, предусматривающий временные штрафы за движение автотранспорта по специальным "олимпийским" полосам во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", новый законопроект был направлен на рассмотрение депутатам Госдумы после того, как его одобрил комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

После успешного голосования по новому законопроекту в первом чтении председатель комитета Владимир Плигин отметил, что депутаты намерены принять документ до конца осенней сессии, до 20 декабря, сообщает РИА "Новости".

Проект закона, предложенный правительством России, предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ новой статьи - "Нарушение правил, касающихся движения транспортных средств в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи".

Согласно поправкам движение автомобилистов по дороге или полосе для олимпийских транспортных средств, а также остановка на них будет наказываться штрафом в размере 5 тысяч рублей и снятием государственных регистрационных знаков. За игнорирование "олимпийской" разметки и специальных дорожных знаков водители заплатят 3 тысячи рублей.

Изменения вводятся на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр,  с 7 января до 21 марта 2014 года.

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде продолжается установка новых светофорных комплексов, способных в автоматическом режиме анализировать интенсивность дорожного трафика и оценивать количество людей на пешеходных переходах. Новые светофоры устанавливают, прежде всего, на автомагистралях, по которым будут двигаться участники и гости Олимпиады, приводит данные Транспортной дирекции олимпийских игр ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на время Олимпиады в Сочи указом президента России вводится ограничение доступа в город транспортных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей