13 декабря 2013, 12:01

Транспортная дирекция Олимпиады начала выдачу автомобильных аккредитаций на Игры-2014

Транспортная дирекция Олимпиады с 12 декабря стала выдавать аккредитационные свидетельства для транспортных средств, предназначенных для обеспечения проведения зимних Игр 2014 года и жизнедеятельности Сочи, сообщил глава предприятия Андрей Жуков. Всего в дирекцию поступило 5 тысяч заявок на аккредитацию.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что министерство транспорта России на время проведения Игр в Сочи, с 7 февраля по 24 марта 2014 года, ограничит движение личного автотранспорта. Также Минтранс в конце ноября подготовил законопроект о выдаче водителям Сочи на время Олимпиады аккредитационных свидетельств для беспрепятственного въезда на территории населенных пунктов горного кластера.

С 12 декабря Транспортная дирекция Игр начала выдачу спецпропусков для иногородних автомобилей, которые будут работать на Олимпиаде и обеспечивать жителей Сочи всеми необходимыми товарами и услугами.

"Аккредитационное свидетельство – это документ, дающий транспортному средству, не зарегистрированному в городе Сочи, право въезда на территорию и движения по территории муниципального образования город-курорт Сочи, за исключением движения по выделенным полосам и въезда в контролируемые зоны. Транспортная дирекция обеспечивает выдачу данного свидетельства в случае, если администрация города или Оргкомитет посчитает обоснованным его выдачу" - приводятся слова главы дирекции Андрея Жукова на официальном сайте предприятия.

Помимо вышеназванных структур, разрешения на получение аккредитации должны быть получены от сотрудников МВД и ФСБ.

При подаче заявки на олимпийский пропуск владельцам автотранспорта нужно направить запросы в администрацию Сочи и Оргкомитет "Сочи 2014", а затем внести данные на сайте Транспортной дирекции Игр. Следить за процедурой согласования документа можно в режиме онлайн.

После принятия положительного решения получить аккредитацию можно в одном из городских пунктов выдачи свидетельств, информация о которых опубликована на сайте дирекции.

Работа по приему и выдаче заявок будет вестись до окончания Паралимпийских игр включительно, сообщил официальный сайт администрации Сочи.

Въезд и движение по территории Сочи большинства транспортных средств в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр будут ограничены с 7 января по 21 марта 2014 года. 19 ноября Госдума одобрила в первом чтении проект закона, предусматривающий временные штрафы - от 3 до 5 тысяч рублей - за движение по "олимпийским" полосам и остановку на них.

Напомним, 15 ноября президент подписал указ, согласно которому граждане РФ, приехавшие в Сочи (кроме тех, кто будет жить в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, турбазах или проходить лечение в больницах), должны обратиться за получением регистрации не позднее чем через три дня после прибытия.

Многие жители города заявили, что в Сочи произошло фактическое ужесточение миграционного режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей