13 декабря 2013, 12:01

Транспортная дирекция Олимпиады начала выдачу автомобильных аккредитаций на Игры-2014

Транспортная дирекция Олимпиады с 12 декабря стала выдавать аккредитационные свидетельства для транспортных средств, предназначенных для обеспечения проведения зимних Игр 2014 года и жизнедеятельности Сочи, сообщил глава предприятия Андрей Жуков. Всего в дирекцию поступило 5 тысяч заявок на аккредитацию.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что министерство транспорта России на время проведения Игр в Сочи, с 7 февраля по 24 марта 2014 года, ограничит движение личного автотранспорта. Также Минтранс в конце ноября подготовил законопроект о выдаче водителям Сочи на время Олимпиады аккредитационных свидетельств для беспрепятственного въезда на территории населенных пунктов горного кластера.

С 12 декабря Транспортная дирекция Игр начала выдачу спецпропусков для иногородних автомобилей, которые будут работать на Олимпиаде и обеспечивать жителей Сочи всеми необходимыми товарами и услугами.

"Аккредитационное свидетельство – это документ, дающий транспортному средству, не зарегистрированному в городе Сочи, право въезда на территорию и движения по территории муниципального образования город-курорт Сочи, за исключением движения по выделенным полосам и въезда в контролируемые зоны. Транспортная дирекция обеспечивает выдачу данного свидетельства в случае, если администрация города или Оргкомитет посчитает обоснованным его выдачу" - приводятся слова главы дирекции Андрея Жукова на официальном сайте предприятия.

Помимо вышеназванных структур, разрешения на получение аккредитации должны быть получены от сотрудников МВД и ФСБ.

При подаче заявки на олимпийский пропуск владельцам автотранспорта нужно направить запросы в администрацию Сочи и Оргкомитет "Сочи 2014", а затем внести данные на сайте Транспортной дирекции Игр. Следить за процедурой согласования документа можно в режиме онлайн.

После принятия положительного решения получить аккредитацию можно в одном из городских пунктов выдачи свидетельств, информация о которых опубликована на сайте дирекции.

Работа по приему и выдаче заявок будет вестись до окончания Паралимпийских игр включительно, сообщил официальный сайт администрации Сочи.

Въезд и движение по территории Сочи большинства транспортных средств в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр будут ограничены с 7 января по 21 марта 2014 года. 19 ноября Госдума одобрила в первом чтении проект закона, предусматривающий временные штрафы - от 3 до 5 тысяч рублей - за движение по "олимпийским" полосам и остановку на них.

Напомним, 15 ноября президент подписал указ, согласно которому граждане РФ, приехавшие в Сочи (кроме тех, кто будет жить в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, турбазах или проходить лечение в больницах), должны обратиться за получением регистрации не позднее чем через три дня после прибытия.

Многие жители города заявили, что в Сочи произошло фактическое ужесточение миграционного режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости