22 ноября 2013, 12:23

Первый мобильный диспетчерский центр начал работу на дорогах Сочи

В Сочи появился мобильный диспетчерский центр, предназначенный для постоянного оперативного мониторинга дорожной ситуации во время зимней Олимпиады. 

Как сообщал "Кавказский узел", транспортная дирекция Игр 2014 года разработала девять транспортных узлов (хабов). Используя их возможности, к местам проведения соревнований можно будет добраться на электропоездах, автобусах и канатных дорогах.

Диспетчерские центры призваны отслеживать на созданных узлах количество транспорта и плотность пассажиропотока, а также следить за дорожной ситуацией на главных магистралях Сочи.

Мобильный центр размещен в специальном автобусе и укомплектован средствами радиосвязи, видеофиксации, видеоконтроля и электронной связи. Четыре диспетчера собирают и отправляют оперативную информацию в онлайн-режиме в логистический транспортный центр города-курорта.

Мобильная бригада сможет самостоятельно синхронизировать движение автобусов, оперативно корректируя расписание, а также распределять по маршрутам резервные автобусы.

"Во время Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году мобильные диспетчерские центры будут работать в местах возникновения пиковой нагрузки на транспортную систему Сочи, а именно на транспортно-пересадочных узлах. Также они будут передвигаться по центру Сочи, в прибрежном и горном кластерах для оценки общей транспортной ситуации. Всего в городе во время Игр будет работать четыре мобильных центра", — цитирует генерального директора транспортной дирекции Игр Андрея Жукова ИТАР-ТАСС.

Как стало известно агентству, такую же мобильную систему мониторинга вскоре получит и железнодорожный транспорт Сочи.

Что касается мобильных диспетчерских центров, то по окончании Игр 2014 года они останутся в городе в качестве постолимпийского наследия, передает агентство "Сочи-24".

Напомним, что Минтранс России на время проведения Игр в Сочи, с 7 февраля по 24 марта 2014 года, ограничит движение личного автотранспорта. Таким образом, основным средством передвижения по городу и между олимпийскими объектами станут автобусы.

В октябре промышленная "Группа ГАЗ" презентовала специально разработанный для зимней Олимпиады в Сочи пассажирский автобус, готовый перевезти более 100 человек и адаптированный для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей