Автобус ЛиАЗ-5292. Фото: WiDuck, http://commons.wikimedia.org/

25 октября 2013, 13:30

В Краснодаре на выставке MOBI-2013 презентовали олимпийский автобус

В Краснодаре на автовыставке MOBI-2013 промышленная "Группа ГАЗ" презентовала специально разработанный для зимней Олимпиады в Сочи автобус, сообщила пресс-служба компании-производителя. Каждый автобус готов перевезти более 100 человек и адаптирован для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", минтранс России на время проведения игр в Сочи с 7 февраля по 24 марта 2014 года ограничит движение личного автотранспорта. Таким образом, основным средством передвижения по городу и между олимпийскими объектами станут автобусы. К тому же премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете роста цен на транспорт в Сочи на весь олимпийский период

В 2011 году "Группа ГАЗ" стала официальным поставщиком Оргкомитета "Сочи-2014" в категории "Автобусы" и представила 25 октября в Краснодаре на выставке MOBI-2013 их новые "олимпийские" модификации: ГОЛАЗ-5251 "Вояж" на шасси Scania и ЛИАЗ-5292 с двигателем Scania, разработанный специально для игр в Сочи, говорится на сайте "Группы ГАЗ".

"Группа ГАЗ" – ведущий российский производитель  автобусов, занимающий около 65% в этом сегменте рынка. Помимо обычных городских и междугородных автобусов, модельный ряд "Группы ГАЗ" также включает автобусы специального назначения. Для транспортного обслуживания XXII Олимпийских зимних игр в Сочи компания поставит 739 автобусов.

Олимпийский автобус большого класса ЛИАЗ-5292 имеет низкий уровень пола и отсутствие ступеней, что позволяет перевозить пассажиров-инвалидов. Также автобус оснащен системой "говорящий город", позволяющей слабовидящим и лишенным зрения людям на городских остановках через специальные наушники получать подробную информацию о маршруте подошедшего автобуса и узнавать, открыты ли его двери для посадки, приводит слова представителей "Группы ГАЗ" агентство РБК.

Помимо этого, автобус оснащен оборудованием ГЛОНАСС, а в салоне установлены датчики задымления и камеры видеонаблюдения. В кабине водителя располагается тревожная кнопка для экстренной связи с диспетчерским пунктом. Вместимость олимпийского городского автобуса - 112 человек, передает РИА "Мотор".

Напомним, что транспортная дирекция Олимпийских игр 2014 года разработала в Сочи девять транспортных узлов (хабов). Используя их возможности, к местам проведения соревнований можно будет также добраться на электропоездах и по канатным дорогам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:37

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей