Армения, Тавушская область, Ноемберянский район. Газоизмерительная станция в селе Кохб, принадлежащая ЗАО "Армросгазпром". Фото: http://www.armrusgasprom.am

23 декабря 2013, 13:43

Парламент Армении ратифицировал армяно-российские газовые соглашения

В Армении представители парламентского большинства проголосовали за ратификацию газовых соглашений с Россией, в том числе и о продаже 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром" компании "Газпром". Оппозиционные депутаты парламента не участвовали в голосовании и в знак протеста покинули зал заседаний.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в ходе визита Владимира Путина в Армению главы Армении и России подписали 12 соглашений, в числе которых три соглашения по поставкам газа, в том числе и о передаче 20% акций ЗАО "АрмРосГазпром" (АРГ), принадлежащих правительству страны, российской компании "Газпром" в счет уплаты долга за газ Армении перед Россией. Оппозиция выступила против передачи акций. 19 декабря КС Армении постановил, что соглашения не противоречат Конституции страны. Сегодня в парламенте Армении в голосовании по этому вопросу был объявлен перерыв.

В начале второго заседания Национального собрания (НС), начавшегося после объявленного перерыва в 20 минут, выяснилось, что у некоторых депутатов от фракции Республиканской партии Армении исчезли карточки для голосования, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Спикер НС Армении Овик Абрамян отметил, что в подобных случаях, когда электронная система голосования, по сути, не действует, 61-я статья закона "О регламенте Национального собрания" предусматривает голосование простым поднятием рук. Он также заявил, что депутаты должны голосовать вручную, и призвал счетную комиссию парламента срочно подсчитать голоса. "За" проголосовали 77 депутатов, представляющих правящую коалицию в лице фракций "Республиканская партия Армении" и "Страна законности" . 43 парламентария от оппозиционных фракций "Армянский национальный конгресс", "Наследие", "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" в знак протеста покинули зал парламента.

Далее сессия продолжилась уже без участия оппозиционных депутатов. В ходе заседания были также ратифицированы и два других армяно-российских соглашения, подписанных во время визита Путина в Ереван: о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения и соглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Армению, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Вся оппозиция перед голосованием вышла из зала в знак бойкота. Поменять они ничего не могли - республиканцы имеют подавляющее большинство. Чучхе победило в стране развивающегося Таможенного союза. Ура, товарищи!" - написал в своем блоге на "Кавказском узле" Kornelij.

Отметим, что парламентская сессия проходила на фоне акции протеста.

Автор: Лилит Ованнисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей