13 июля 2013, 18:50

Андреас Гукасян: повышение тарифов на газ будет оспорено в суде

Инициативная группа "Предотвратим подорожание газа" подготовила иск в Административный суд Армении об оспаривании повышения тарифов на газ в стране, сообщил сегодня участник группы, экс-кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян.

Как сообщал "Кавказский узел", повышенные тарифы на газо- и энергоснабжение вступили в силу в Армении с 7 июля. Первоначально армяно-российское ЗАО "АрмРосгазпром" планировало повысить тарифы на природный газ для жителей, потребляющих до 10 тысяч кубометров газа в месяц, примерно на 64%, информация об этом вызвала протестную акцию жителей Еревана. На заседании комиссии по регулированию общественных услуг 23 мая, проходившем на фоне акции протеста, было принято решение ограничить повышение тарифов до 18,2%

Предложение ЗАО "АрмРосгазпром" и решение комиссии по регулированию общественных услуг нельзя считать законными, так как были поданы документы на русском языке. Кроме того, эти документы не обосновывают повышение цены на газ, заявил Андреас Гукасян на пресс-конференции 13 июля, сообщает News.am.

Документы о подорожании были представлены общественности очень поздно, более того, представителям общественности не дали дополнительного времени, чтобы ознакомится с документами. Сотрудники полиции не допустили представителей общественных движений присутствовать на заседании комиссии по регулированию общественных услуг, заявил член инициативы Арам Григорян.

В Административный суд будет подан иск по поводу предложения комиссии принять новые решения об установлении тарифов на газ со стороны ЗАО "Армросгазпром" и тарифов на электроэнергию со стороны ЗАО "Армянские электрические сети", заявили участники конференции, передает Armenia Today.

Дата, когда члены инициативы намерены подать иск, не сообщается. 

Комментариев от представителей энергокомпаний и властей Армении в связи с заявлением членов инициативной группы пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей