13 июля 2013, 18:50

Андреас Гукасян: повышение тарифов на газ будет оспорено в суде

Инициативная группа "Предотвратим подорожание газа" подготовила иск в Административный суд Армении об оспаривании повышения тарифов на газ в стране, сообщил сегодня участник группы, экс-кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян.

Как сообщал "Кавказский узел", повышенные тарифы на газо- и энергоснабжение вступили в силу в Армении с 7 июля. Первоначально армяно-российское ЗАО "АрмРосгазпром" планировало повысить тарифы на природный газ для жителей, потребляющих до 10 тысяч кубометров газа в месяц, примерно на 64%, информация об этом вызвала протестную акцию жителей Еревана. На заседании комиссии по регулированию общественных услуг 23 мая, проходившем на фоне акции протеста, было принято решение ограничить повышение тарифов до 18,2%

Предложение ЗАО "АрмРосгазпром" и решение комиссии по регулированию общественных услуг нельзя считать законными, так как были поданы документы на русском языке. Кроме того, эти документы не обосновывают повышение цены на газ, заявил Андреас Гукасян на пресс-конференции 13 июля, сообщает News.am.

Документы о подорожании были представлены общественности очень поздно, более того, представителям общественности не дали дополнительного времени, чтобы ознакомится с документами. Сотрудники полиции не допустили представителей общественных движений присутствовать на заседании комиссии по регулированию общественных услуг, заявил член инициативы Арам Григорян.

В Административный суд будет подан иск по поводу предложения комиссии принять новые решения об установлении тарифов на газ со стороны ЗАО "Армросгазпром" и тарифов на электроэнергию со стороны ЗАО "Армянские электрические сети", заявили участники конференции, передает Armenia Today.

Дата, когда члены инициативы намерены подать иск, не сообщается. 

Комментариев от представителей энергокомпаний и властей Армении в связи с заявлением членов инициативной группы пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии