02 декабря 2013, 02:02

Глава РФ посетит российскую военную базу в Армении и проведет переговоры с Сержем Саргсяном

Президент РФ Владимир Путин сегодня прибудет в Ереван с государственным визитом, там он проведет переговоры с армянским коллегой Сержем Саргсяном и побывает на 102-ой российской военной базе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2013 президенты Серж Саргсян и Владимир Путин подписали заявление о том, что Армения намерена вступить в экономический союз России, Беларуси и Казахстана. Это решение, принятое на фоне ведущихся с 2010 года переговоров о подписании соглашения об ассоциации между Арменией и Евросоюзом, спровоцировало уличные протесты жителей Еревана.

"Поездка начнется с города Гюмри, где Путин совместно с президентом Армении Сержем Саргсяном посетит 102-ю российскую военную базу", - отметили в пресс-службе Кремля.

Там же президент РФ примет участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума «Россия. Армения. Таможенный союз», передает ИТАР-ТАСС.

Главы государств обсудят ключевые проблемы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, добавили в пресс-службе.

Президенты планируют обсудить процесс выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визита главы Армении в Москву 3 сентября, а также о дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, сообщает РИА «Новости».

В рамках межрегионального форума «Россия. Армения. Таможенный союз» 3 декабря в Ереване пройдут «круглые столы», участники которых обсудят армяно-российские отношения. В частности, рассмотрят вопросы повышения конкурентоспособности экономик Армении и России в условиях Таможенного Союза, развития российско-армянского сотрудничества в формате ТС в энергетической сфере, совместные проекты в области транспорта и проч., сообщает «АрмИнфо».

Напомним, что 19 сентября армянское правительство утвердило проект подготовительных работ для вступления в Таможенный союз. Армения будет готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству в начале 2014 года, заявил 16 ноября замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей