02 декабря 2013, 02:02

Глава РФ посетит российскую военную базу в Армении и проведет переговоры с Сержем Саргсяном

Президент РФ Владимир Путин сегодня прибудет в Ереван с государственным визитом, там он проведет переговоры с армянским коллегой Сержем Саргсяном и побывает на 102-ой российской военной базе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2013 президенты Серж Саргсян и Владимир Путин подписали заявление о том, что Армения намерена вступить в экономический союз России, Беларуси и Казахстана. Это решение, принятое на фоне ведущихся с 2010 года переговоров о подписании соглашения об ассоциации между Арменией и Евросоюзом, спровоцировало уличные протесты жителей Еревана.

"Поездка начнется с города Гюмри, где Путин совместно с президентом Армении Сержем Саргсяном посетит 102-ю российскую военную базу", - отметили в пресс-службе Кремля.

Там же президент РФ примет участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума «Россия. Армения. Таможенный союз», передает ИТАР-ТАСС.

Главы государств обсудят ключевые проблемы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, добавили в пресс-службе.

Президенты планируют обсудить процесс выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визита главы Армении в Москву 3 сентября, а также о дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, сообщает РИА «Новости».

В рамках межрегионального форума «Россия. Армения. Таможенный союз» 3 декабря в Ереване пройдут «круглые столы», участники которых обсудят армяно-российские отношения. В частности, рассмотрят вопросы повышения конкурентоспособности экономик Армении и России в условиях Таможенного Союза, развития российско-армянского сотрудничества в формате ТС в энергетической сфере, совместные проекты в области транспорта и проч., сообщает «АрмИнфо».

Напомним, что 19 сентября армянское правительство утвердило проект подготовительных работ для вступления в Таможенный союз. Армения будет готова к подписанию договора о присоединении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству в начале 2014 года, заявил 16 ноября замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии