01 декабря 2013, 04:58

Вступление Армении в ТС грозит потерей суверенитета, считают организаторы акции протеста в Ереване

В связи с визитом президента РФ Владимира Путина противники вступления Армении в Таможенный союз планируют провести 2 декабря в Ереване шествие и протестный митинг. По мнению организаторов акции, связывая будущее с Россией, Армения оказывается под угрозой потери суверинитета.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2013 президенты Серж Саргсян и Владимир Путин подписали заявление о том, что Армения намерена вступить в экономический союз России, Белоруссии и Казахстана. Это решение, принятое на фоне ведущихся с 2010 года переговоров о подписании соглашения об ассоциации между Арменией и Евросоюзом, спровоцировало уличные протесты жителей Еревана.

Государственный визит Владимира Путина в Армени состоится 2 декабря. Президенты двух стран проведут переговоры о дальнейшем ходе присоединения Армении к ТС, а также примут участие в армяно-российском межрегиональном форуме и посетят российскую военную базу, пишет "Новое время".

30 ноября противники интеграции с ТС выступили с заявлением, в котором говорится, что Армения не должна связывать будущее с авторитарными странами, "постоянно нарушающими основополагающие права и свободы", и отдавать в пользу надгосударственного органа свое право принимать самостоятельные решения.

Кроме того, по мнению авторов заявления, объединившихся в рамках инициативы "Суверенная Армения", экономика стран-участниц Таможенного союза является отсталой и строится "на сверхэксплуатации природных ресурсов", информирует Epress.am.

Протестующие соберутся 2 декабря в 13.00 на площади Свободы в Ереване и затем направятся к президентской администрации, где выступят с требованиями прервать процесс вступления Армении в ТС.

Организаторами акции выступают представителя рядя общественных организаций, в том числе клуба журналистов "Аспарез" и Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, а также члены политических партий "Наследие", "Свободные демократы", "Айазн" и "Национальное самоопределение", отмечает "Новости-Армения".

Комментариев представителей глав Армении и РФ относительно запланированной акции протеста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей