19 сентября 2013, 18:22

Правительство Армении утвердило проект подготовительных работ для вступления в Таможенный союз

Проект подготовительных работ для вступления Армении в Таможенный союз утвердило на сегодняшнем заседании правительство страны, сообщила журналистам замминистра экономики Карине Минасян.

Заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана было подписано 3 сентября в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина. Правящая Республиканская партия публично одобрила это решение. Однако в Ереване прошли акции протеста против вступления страны в ТС. Оппозиция считает, что суть договоренностей о вступлении Армении в ТС закрыта от общества.

По словам Минасян, проект предусматривает приведение правовой базы Армении и подписанных ею международных документов в соответствие с документацией Таможенного союза, также другие мероприятия.

Замминистра сообщила, что правительство намерено организовать семь рабочих групп, которые рассмотрят возможности развития, в частности, сотрудничество со странами союза в сфере установления тарифов, налоговой и таможенной сферах, регулирования конкуренции.

Идея вступления Армении в ТС была встречена в стране неоднозначно. Эксперты, выступившие 10 сентября на пресс-конференции "Армения: как жить в Таможенном союзе без общих границ", считают, что членство в ТС принесет стране заметную экономическую выгоду. Между тем против выступают политики, активисты, бывшие политзаключенные, которые считают, что процесс может привести к утрате страной суверенитета. Кроме того, по мнению комиссара Евросоюза Штефана Фюле, заявление о готовности Армении вступить в Таможенный союз сделало невозможным подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей