Пробки на дорогах Волгограда. 11 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 декабря 2013, 09:08

МЧС сообщает о стабилизации ситуации на трассах Волгоградской области, где в заторах все еще остаются 63 человека

В настоящее время в Волгоградской области стабилизируется ситуация на федеральных трассах - открыто реверсивное движение в обоих направлениях на трассе М-21 в Чернышковском районе, где образовался затор, и пунктах временного размещения находится 63 человека. В других районах региона, где движение транспорта было также остановлено, сейчас ограничения сохраняются только для пассажирского автотранспорта. 

"Кавказский узел" сообщал, что из-за обильного снегопада, начавшегося 10 декабря, в области возникли сложные дорожные условия. В Волгограде были отменены занятия у младших школьников, и до 21.00 мск закрыт аэропорт, жители города сообщали о транспортном коллапсе. В прокуратуре региона уже заявили, что администрация областного центра не приняла действенных мер по организации безопасности дорожного движения. Как пояснили в надзорном ведомстве, согласно расчетам специалистов, для расчистки дорог города необходима минимум 181 комбинированная дорожная машина, однако в наличии имеется только 61 единица техники. Временно было ограничено движение по федеральной автодороге Элиста - Волгоград. Вечером в связи со сложными погодными условиями, усугубляющими обстановку на дорогах, в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации

На трассе в Чернышковском районе открыто реверсивное движение

По состоянию на 20.00 мск 11 декабря, Чернышковский район, находящийся на границе Волгоградской и Ростовской областей, оставался самым проблемным участком трассы М-21. К 06.00 мск 12 декабря было затруднено движение на 163-167-м и 170-188-м километрах федеральной трассы М-21 в Чернышковском районе Волгоградской области в зоне населенного пункта Чернышковский. Реверсивное движение здесь открыто с 07.00 мск.

Сотрудниками МЧС здесь организована работа двух пунктов временного размещения, в них находятся 63 человека. Тяжелой спецтехникой в районе затора расчищено дорожное полотно в одном направлении. В настоящий момент идет расширение проезжей части от снега для нормализации движения на данном участке федеральной трассы М-21. Снегоболотоходом "Бобр" осуществляется доставка ГСМ, питания и эвакуация в случае необходимости, оказывается адресная помощь. Работают пункты обогрева.  

Планируется, что полностью восстановлено движение на проблемном участке автодороги М-21 будет к 12.00 мск.

Всего в регионе обогрев, отдых и питание водителей на территории муниципальных образований, где имеются проблемы с дорожным движением, осуществляются на 24 пунктах питания и 11 пунктах обогрева. Организовано дежурство 43 патрулей ДПС и 65 бригад скорой медицинской помощи, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Для всех автомобилистов, попавших в затор, и местных жителей, попавших в сложную ситуацию, работают телефоны "горячей линии" МЧС (8442) 23-03-18, 23-02-73, 23-02-82.

Спасатели вывезли из затора беременную женщину и доставили больного ребенка в больницу

Вечером 11 декабря спасателями была оказано помощь попавшей в затор беременной женщине и проживающему в районе стихии больному мальчику, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Из поселка Заречный Тракторозаводского района Волгограда тревожный сигнал от семьи годовалого мальчика поступил около 17.30 мск. Из-за снежных заносов и пробки к больному ребенку не могла пробиться "скорая помощь". На снегоболотоходе "Бобр" спасатели добрались к дому малыша, фельдшер установила, что у мальчика температура тела уже достигла 40 градусов. На снегоболотоходе его довезли до пожарной части, откуда "скорая" доставила ребенка в медицинское учреждение.

Еще один звонок по телефону горячей линии спасателям пришел от женщины, находящейся на шестом месяце беременности. Ее семья несколько часов провела в пробке на трассе М-21 в 20 километрах от населенного пункта Чернышки. На пожарной машине сотрудники ближайшей пожарной части эвакуировали женщину и её двухлетнего ребёнка в пункт временного размещения в Чернышки, где они были обеспечены горячим питанием и чаем. Местные жители предложили женщине с ребёнком разместиться у них дома до тех пор, пока погодные условия не позволят ей продолжить свой путь, говорится в сообщении на сайте волгоградского управления МЧС России.

На дороги региона на помощь дорожникам и местным жителям вышла техника МВД

Помощь дорожникам в обеспечении безопасного режима движения большегрузов оказывают полицейские. Экипажи ДПС дежурят в регионе в усиленном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По указанию начальника управления полиции, генерал-лейтенанта полиции в Волгоград была направлена техника, состоящая на вооружении специальных подразделений "СОБР – Вектор" и ОМОН. Бронетранспортер, автомобили повышенной проходимости "Тигр", а также другие полицейские внедорожники помогают жителям города вытаскивать машины, увязшие в снегу, и оказывать другую посильную помощь, говорится в сообщении на сайте волгоградского полицейского главка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей