Пробки на дорогах Волгограда. 11 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 декабря 2013, 09:08

МЧС сообщает о стабилизации ситуации на трассах Волгоградской области, где в заторах все еще остаются 63 человека

В настоящее время в Волгоградской области стабилизируется ситуация на федеральных трассах - открыто реверсивное движение в обоих направлениях на трассе М-21 в Чернышковском районе, где образовался затор, и пунктах временного размещения находится 63 человека. В других районах региона, где движение транспорта было также остановлено, сейчас ограничения сохраняются только для пассажирского автотранспорта. 

"Кавказский узел" сообщал, что из-за обильного снегопада, начавшегося 10 декабря, в области возникли сложные дорожные условия. В Волгограде были отменены занятия у младших школьников, и до 21.00 мск закрыт аэропорт, жители города сообщали о транспортном коллапсе. В прокуратуре региона уже заявили, что администрация областного центра не приняла действенных мер по организации безопасности дорожного движения. Как пояснили в надзорном ведомстве, согласно расчетам специалистов, для расчистки дорог города необходима минимум 181 комбинированная дорожная машина, однако в наличии имеется только 61 единица техники. Временно было ограничено движение по федеральной автодороге Элиста - Волгоград. Вечером в связи со сложными погодными условиями, усугубляющими обстановку на дорогах, в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации

На трассе в Чернышковском районе открыто реверсивное движение

По состоянию на 20.00 мск 11 декабря, Чернышковский район, находящийся на границе Волгоградской и Ростовской областей, оставался самым проблемным участком трассы М-21. К 06.00 мск 12 декабря было затруднено движение на 163-167-м и 170-188-м километрах федеральной трассы М-21 в Чернышковском районе Волгоградской области в зоне населенного пункта Чернышковский. Реверсивное движение здесь открыто с 07.00 мск.

Сотрудниками МЧС здесь организована работа двух пунктов временного размещения, в них находятся 63 человека. Тяжелой спецтехникой в районе затора расчищено дорожное полотно в одном направлении. В настоящий момент идет расширение проезжей части от снега для нормализации движения на данном участке федеральной трассы М-21. Снегоболотоходом "Бобр" осуществляется доставка ГСМ, питания и эвакуация в случае необходимости, оказывается адресная помощь. Работают пункты обогрева.  

Планируется, что полностью восстановлено движение на проблемном участке автодороги М-21 будет к 12.00 мск.

Всего в регионе обогрев, отдых и питание водителей на территории муниципальных образований, где имеются проблемы с дорожным движением, осуществляются на 24 пунктах питания и 11 пунктах обогрева. Организовано дежурство 43 патрулей ДПС и 65 бригад скорой медицинской помощи, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Для всех автомобилистов, попавших в затор, и местных жителей, попавших в сложную ситуацию, работают телефоны "горячей линии" МЧС (8442) 23-03-18, 23-02-73, 23-02-82.

Спасатели вывезли из затора беременную женщину и доставили больного ребенка в больницу

Вечером 11 декабря спасателями была оказано помощь попавшей в затор беременной женщине и проживающему в районе стихии больному мальчику, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Из поселка Заречный Тракторозаводского района Волгограда тревожный сигнал от семьи годовалого мальчика поступил около 17.30 мск. Из-за снежных заносов и пробки к больному ребенку не могла пробиться "скорая помощь". На снегоболотоходе "Бобр" спасатели добрались к дому малыша, фельдшер установила, что у мальчика температура тела уже достигла 40 градусов. На снегоболотоходе его довезли до пожарной части, откуда "скорая" доставила ребенка в медицинское учреждение.

Еще один звонок по телефону горячей линии спасателям пришел от женщины, находящейся на шестом месяце беременности. Ее семья несколько часов провела в пробке на трассе М-21 в 20 километрах от населенного пункта Чернышки. На пожарной машине сотрудники ближайшей пожарной части эвакуировали женщину и её двухлетнего ребёнка в пункт временного размещения в Чернышки, где они были обеспечены горячим питанием и чаем. Местные жители предложили женщине с ребёнком разместиться у них дома до тех пор, пока погодные условия не позволят ей продолжить свой путь, говорится в сообщении на сайте волгоградского управления МЧС России.

На дороги региона на помощь дорожникам и местным жителям вышла техника МВД

Помощь дорожникам в обеспечении безопасного режима движения большегрузов оказывают полицейские. Экипажи ДПС дежурят в регионе в усиленном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По указанию начальника управления полиции, генерал-лейтенанта полиции в Волгоград была направлена техника, состоящая на вооружении специальных подразделений "СОБР – Вектор" и ОМОН. Бронетранспортер, автомобили повышенной проходимости "Тигр", а также другие полицейские внедорожники помогают жителям города вытаскивать машины, увязшие в снегу, и оказывать другую посильную помощь, говорится в сообщении на сайте волгоградского полицейского главка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей