Дерево поваленное ветром. Сочи, осень 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 декабря 2013, 12:04

В Сочи ветром повалены 205 деревьев

На территории Большого Сочи шквалистым ветром 10 декабря были повалены 205 деревьев, 50 из них упали на федеральную трассу, сообщили в администрации города.

"На многих улицах было затруднено движение автотранспорта. Все препятствия с проезжей части были убраны к 18.00", - сказано в сообщении сайта администрации Сочи, опубликованном 10 декабря.

В ликвидации последствий стихии участвовали более 300 человек, более 80 единиц техники. К вечеру 10 декабря были очищены 472 км дорог, все поваленные деревья были распилены, началась их транспортировка к местам утилизации. К 23.00 все трассы были свободны для движения.

За прошедшие сутки в городе выпало 63 мм осадков в виде дождя и мокрого снега. Порывы ветра достигали 20 м/с. По прогнозам, неустойчивая погода в Сочи сохранится еще несколько суток.

"В городе введен режим повышенной готовности. Я обращаюсь к жителям города с просьбой проявить понимание. Всем, кто не сменил на своих машинах летнюю резину на зимнюю, просьба отказаться от поездок на личных автомобилях. Во избежание аварий убедительная просьба на время непогоды предпочесть другие виды транспорта", — цитирует мэра Сочи Анатолия Пахомова РИА "Новости".

По данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа" в Сочи сейчас +2 градуса, облачно. Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости